QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

自我辩护

1万

分区版主

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

此事已经过去,本不想再谈。但因“访亲团不是仲研会成立的组织、没有经过理事会授权”是我当时为了维护仲研会的声誉向当事人做的解释,并且说了“访亲团的言行是个人行为,与仲研会无关”。又看了网站内相关帖子和我QQ中的留言,我就不得不出来自我辩护了。
      当时我的目的就是为了维护仲研会的声誉,没有其他。经常在群里聊天的人都知道,我平时很少在群里闲聊,只有在群里有人谈及家族历史和家谱时才参与。但是,只要有诋毁仲研会的言论,我都会出来解释、辩论。也可能因为这事触及了部分人,因而经常有人在我QQ里留言骂我是个“忘恩负义的人、高傲自大的人、目无领导的人”。对于这三顶帽子戴在我的头上,我觉得不妥。在会里我严格遵守总会的章程,认真履行自己的职责。再者,对于我来说在仲研会这个层面上,我怎么觉得没有受到别人的特别恩惠,更没有欠别人什么啊,哪来的“忘恩负义”这一说呢?
      对于“高傲自大”可说是无从谈起。本人自知才疏学浅,从不蔑视族人,只要族人要我解答的我都是在第一时间回复,我回答不了的问题都是叫他们联系仲磊、仲崇民和仲超。我想来想去终于找到了说我“高傲自大”的原因了(在这里我也不便说透),这事仲磊和仲崇民应该了解事情的原委。
      对于“目无领导”之说我百思不得其解,在会里我认真执行总会的决议,努力地做着自己分管的工作;不管在群里、还是每次开会与族人见面我都是一视同仁,比我辈分高的我都是按辈分称呼,比自己辈分小的族人,会内有职务的都是称呼会内职务,会内无职务而社会上有职务就称呼社会职务,没有职务的族人,年龄大的我加个先生,年龄比我小的我就直呼其名字,这个也没有错啊。现在我刚刚明白,也是没有听一位领导的话(仲磊和仲崇民可能知道是怎么回事)。
      “访亲团”不是仲研会成立的组织,我是从仲磊的“我所接触的仲氏家族”一文中知道的,并不是我无视总会、无中生有;也并不是我否认“访亲团”的功劳(见梦一“新的万里长征”中我的回帖)。只是当时有人在群里对“仲研会访亲团”说三道四,损害了仲研会的声誉,我才出来做的解释。本来事情也就解决了,人家也说既然不是仲研会的访亲团,冤枉仲研会了。由于某些人的不依不饶,最后有两位族人还骂人家(人家始终没有骂任何人,这个仲磊可以作证),其中一位族人骂他时,还是仲磊说的公道话。最后该族人没等有人把他踢出去,人家就退群了。
      “仲研会访亲团到目前为止已经沿用了十几年。”这个我没有听说过,在网站内也从来没有见过有关“仲研会访亲团”这样的报导,但看到过“仲氏南宗调研组”,成立于2010年,并且还拜读过他们写的调研报告。
      附:“仲氏南宗调研小组”成立始末(引用仲磊文章
http://www.cnzhongs.com/forum.php/forum.php?mod=viewthread&tid=5119第23楼):
      2007年10月,仲研会在大连召开第三次会员代表大会。仲伟习、仲崇如分别带去赣榆、海安的旧谱,让仲跻玉、仲跻和等族人大开眼界,仲跻和表示出资3万元,让仲跻玉、仲崇如、仲俊、仲伟进调研南宗族人分布。
    2010年7月12日中午12:53,我给跻和爷发了一封标题为《关于成立“仲氏南宗调查小组”的建议》的电子邮件,主要内容是:……鉴于此,建议汇集海安、赣榆、沭阳等支系族人的力量和智慧,成立“仲氏南宗调查小组”,调查南宗各地仲氏族人的分布、来源,尤其是族谱。
    看到电子邮件,跻和爷很感兴趣,希望我和相关族人能到海安面谈。7月15日,淮安仲跻玉、仲伟进,南京仲兆仁,海安仲俊、仲崇如,还有我,一共六位族人来到海迅集团,与跻和爷交流了南宗调研、修谱的实施办法,初步准备用四年左右的时间完成对南宗族人分布的调研和考证,促成南宗统谱的编纂。跻和爷当场表示愿意提供经费扶持(注:实际出资15万元),伟进爷出车。
到2012年4月停止活动。
      以上即是“仲氏南宗调研小组”成立的始末,我可能愚笨,没看出与现在的“仲研会访亲团”有何联系。
      再者,自四大换届后,每次的理事长办公会和理事会议我都参加了,我记得好像没有成立“仲研会访亲团”,要不就是因为我年龄大了,糊涂了、记得少忘得多了。

4万

管理员

QQ
      “访亲团究竟是不是仲研会理事会批准后行文成立的”这个问题,我已经在与仲东阳(济宁)的QQ聊天中说了(我既然跟你仲东阳聊天,就没把你当外人,我把掏心窝子的话说出来了,而你把聊天内容公开确实不宜),在这里不再赘述。是与否,不是与否,都不能否认打着这个旗号的族人们曾经为和宗睦族做出的工作。跻明爷也是这个看法。当然,任何人都不是完美的,对于大家提出的批评,我们应该闻过则喜,虚心、诚恳地接受并检讨,有则改之,无则加勉;同时也注意形象和工作方式,不让别人戳脊梁骨。
       跻明爷对仲研会的忠诚度、对仲子文化事业的热衷和奉献、能力和水平,不亚于老会员。你和崇民叔对仲氏族史的掌握、将来在谱志续修工作中发挥的作用,也是其他副理事长无法媲美的。

版主

仲研会第四届理事会第一次理事长办公会议上,针对《仲子世家谱》的续修工作作了认真的讨论,并确定了校对和出版的时间表。关于如何能如期完成,理事长对每一位副理长进行明确分工,按全国各省各区域各自认领。总会并印制了介绍信,介绍信的内容是不给族人增加麻烦,做到食宿自理。这就出现了“调研”“巡导”“督导””访亲团“的名词,这些名词的运用,确实与仲研会无关,都是个人的对词语的爱好。叫什么名字并不重要,重要的是做了些什么。我们任务是宣传仲子美德,弘扬仲氏文化,发现新的族人居住区,帮助寻根问祖,理清世系,续修家谱,从而达到天下仲氏归一统。尽量做到支不漏户,户不漏人。这样又错在哪里?不要听不见风就是雨,更不能以讹传讹,凡事要用正常人的思维去看问题,想问题,想一想我们每一个仲氏子孙都为家族做了点什么,不是什么事都是仲研会的事,我们都有责任。
      另外,“仲研会访亲团到目前为止已经沿用了十几年”这事根本不真实!我是一名1999年入会的老会员了,从没听说过这事!希望某些人不要以讹传讹!

2万

论坛元老

QQ
叔!我还能再说什么?你干的,做的,为人。下午你哭着说:伟利!我可能要不和跻和兄弟保持一致了。我也哭了!我不能说

进士

原来是跻和爷出的钱,以前我还真不知道呢!伟进爷只是开的车,也可以。
跻明爷为仲研事业和仲子文化事业所作出的贡献有目共睹。“君子坦荡荡,小人常戚戚"。不要与他们一般见识。

进士

崇民叔说得对:调研、巡导、督导、访亲团的名词……确实与仲研会无关。叫什么名字并不重要,重要的是做了什么。我与崇民叔去外地族人处,习惯说"走访“,因为仲研会没有统一命名。只要是”宣传仲子美德,弘扬仲子文化,发现新的族人居住区,帮助寻根问祖,理请世系,续修家谱,从而达到天下仲氏归一统。“叫什么名字都没事,否则名字再好听也是站不住脚地。仲研会的领导不见得个个都像跻明爷、崇民叔、仲磊弟那样通晓家谱知识和历史知识,只要有组织能力和号召力就行。
无私就无畏也无愧,不要因为个别族人不理解或有意抵毁而乱了阵角。要坚定信念,站稳立场。跻和爷说得好:”有钱的出钱,有力的出力,有什么出什么。“我们要加强团结,心往一处想,劲往一处使。为早日完成《仲子世家谱》的续修和《仲里广志》的编篡,各尽所能。
团结起来到明天。

进士

跻明爷,我没见过你,知道你是为仲氏家族大力奉献的人,支持你,说实话干实事的人

论坛元老

各位族人您们好:

今天忍不住说几句,以表心迹。
     网上这样热闹,是好事!说明网络重要!
     此次仲伟进走访云贵两省,只是我个人委托。因为工作上的事情,我无法完成分工给我的走访云贵两省的任务。
     此行造成如此大的争吵,出乎我的意料。
     有误解,可以理解!有不同看法,情理之中的事,也可以理解!
     跻明族兄、伟利族侄,您们是怎么样的人?为仲研会做过什么?认识您们的族人心知肚明!我也是明镜似的!在此,我衷心感谢您们!感谢您们传递的正能量!感谢您们为仲研会和仲氏族人所做的好事!
     此次仲伟进走访云贵两省,也很辛苦。
     在此,我衷心感谢您们!
     编辑志与谱是很难的事情!世界太大,族人太多,分布太广,靠现在已经在努力工作的族人远远不够,需要更多的热心族人参与!!!
     我知道我做的太少,让您们失望了!
     在此,我真诚的说声:对不起!!!
     我希望仲氏族人吉祥平安!
     我祈祷仲氏族人吉祥平安!
第七十二代孙仲跻和

廪生

{:soso_e176:}愿仲家志和谱早日完成。

进士

既然跻和叔都出来阐明观点了,我也就可以摘掉钢盔、旗帜鲜明地再说几句了。
世上本无事,“庸人”自扰之。就这么一个有利于家族的好事,你看看叫几个不明原委、胡乱猜测的“庸人”扰得鸡犬不宁,棍子乱舞、帽子乱飞,搞得论坛乌烟瘴气,搅得跻明叔等这些干实事的人满腹委屈,扰得伟进、梦一这些涉险担责出行的人心寒气滞,跻和叔这样运筹帷幄的领导心绪不宁。几位,也许你们有为家族事业奔走呼号的初衷,用心是好的,但是你们实实在在起了反作用、副作用,所以建议你们要给大家一个道歉。

2万

论坛元老

QQ
我得替仲东阳宗亲说句话,他虽然说错过话,他是因为完全不明白真相,虽说是被人利用,但能及时发现并认识到错误,他不是坏人!希望大家像对待我一样,对他宽容一点。我敢说:如果东阳宗亲加入仲研会,他肯定会和我们这些人一样,毫不逊色。

2万

论坛元老

QQ
仲跻和 发表于 2015-1-19 07:56
各位族人您们好:

叔,你说的话暖心!我们付出再多,有你和大多数族人们能理解也值了。

庠生

遵敬的跻明爷,看到你老人家发的自变书,我也发个检讨书。我还要在次申明我对仲研会没有任何意见,就是看不惯挂羊头买狗肉,会伪装,狐假虎威的人,理由在好听肯定有漏出真面目的一天,人在做,老主在看。我是一个正二八经的农民,自己知道没念过多少课本认识多少字,小孩的作业都是我老婆在服倒,平时开个蛋鸡场子,也是小本生意,我从来没坑过别人,我好喝酒,一喝就想醉,我对什么喜仲家,三善堂,五善堂,打着仲家旗号的没有兴趣,因为贵啊,我上有老下有小,北京二锅头,沂蒙老乡,老村长,这样酒才适合我们老百姓喝,在球球群看到别人问仲研会有没有专用接待酒,仲磊说没有,紧接着又有人说有,我听一个老伴说那酒在散卖很便宜,卖给仲跻和爷很贵,为什么呢,他老人家蒙在鼓里吧,还听说有人去哪了都打着调研旗号,不该报消的也报了,我现在知道了访亲团确实就是个人行为,跟仲研会没有关系,《仲磊,跻明爷都跟我正明了,》所以外界对访亲团的反对意见,跟仲研会没有半点关系,谁跟仲研会作对,就是没良心,想使坏,仲亚何族人说的对,苍蝇不丁无缝的蛋,别人不可能凭空造谣,肯定抓住什么把柄了,如果清清白白,谁又会操你呢!在说说进叔,你老人家开着个车也不容易,又要加油又要过路的,抛家舍口的,是不容易,恁侄俺懂,你老人家千不该万不该,不该一边发跟知名人员的合影,美丽的风景,一边跟我说没有时间回答家谱问题,你老人家说话太强势了,好像你是仲研会理事长的二当家一样,你老人家做不对的地方,那是给仲研会理事长抹黑。事情都过去了,这事一逼勾销,恁侄向你道欠,表示深切的问候和检讨,你老人家长辈不计小辈过,好吧!酒又喝多了,来瘾了,我在说几句吧,说你跻明爷!你老人家真是不识时务,你凭什么帮你孙子我说话,我就是个普通的人,不值得你老人家帮我实话,你一说公道话好了,得罪人了吧,就象仲磊说的,你老人家把仲研会名声看的比自己命都重要,一有人在球球群问家谱,你老人家都是第一个回答,自己不会的就让人找仲磊,你还告诉别人把家谱修起来,你真是大家工认的好人,谁他娘的敢骂你,你孙子我上去揍,我虽然喝高了,但我没有象有的人一样睁眼说瞎话,如果大家还想听我讲讲发短信息卖书的事,拍电视的事,我改天就讲讲

童生

QQ
2014年11月29日,有两位族人来安徽濉溪,赠送新书,宣传电视剧,肇峰爷对宣传始祖美德的行为表示赞赏和感谢,同时提醒:你们应该和总会及理事长保持一致。你们出访很辛苦,只是代表个人,不宜挂仲研会访亲团、《仲子世家谱》编委会访亲团的牌子。他们表示接受

进士

支持仲跻和爷,支持仲跻明爷,说真话办真事,反对搞分裂家族,支持仲研会,跟随仲研会

1万

分区版主

QQ
仲跻和 发表于 2015-1-19 07:56
各位族人您们好:

跻和理事长:
      这件事可视作QQ群和网站上的族人之间的互动,也是对咱们仲研会规范化工作的探讨,对仲研会会员访亲、调研行为的鞭策。我希望、也相信不会影响族人之间的关系与感情。
      我参与仲研会,是受崇义老先生、肇峰叔和老弟你的感动,你们积极学习和研究仲氏历史,并用各自的方式为仲研会、为仲氏家族、为谱志续修默默奉献,辛勤工作,是我学习的榜样。
      众人拾柴火焰高。相信在你的带领下,仲研会本届理事会一定能圆满完成谱志续修的任务,向始祖先贤仲子2560周年诞辰献礼。
                                                                                              愚兄  跻明

版主

QQ
明爷,你对家族的事业,对仲研会的贡献,我们大家都看到的