QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

仲浅“庙委会”的来龙去脉

进士

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1999年,国家拨款8万元修缮仲庙之南北两庑和大殿东南挑角,2000年春动工。时任鲁桥镇建筑公司书记的仲崇洁挂职仲浅村党总支书记,委派老干部仲肇凰、退休小学校长仲崇荣、村民仲超为监理。崇荣叔用一块小木板刷上白漆,红漆书写了“仲庙管理委员会”。谁知却理下了隐患。现在他已拿回家劈开烧锅了。当时工程结束,自行解散。
      2003年冬,仲研会微山分会会长仲跻清,副会长仲跻敏、仲维军,利用捐资倡建仲庙大门。当时仅有14万2千元,可造价是28万元。时任鲁桥建筑公司经理的仲伟树不仅贡献缺额,而且还承建了该工程。跻清、跻敏、维军帮助组织了“仲庙管理委员会’’,达三十人之多,设五个小组:①行政组,由时任仲浅村党总支书记仲伟功任组长。②工程监理组:由仲跻来任组长。③财务组:由村会计仲伟坡任组长,成员有仲伟秀、仲超等共六人。④文史组:仲崇荣任组长。⑤顾问组:仲肇凰任组长。2004年3月底工程结束,就解散了。
      2006年春,仲庙大门安装和彩绘工程动工。当时承建大门主体工程的仲伟树当选为仲浅村党总支书记,又奉献6万元,泗河煤矿矿长仲跻民捐献2万元。这次组建的“仲庙管理委员会”有仲伟树、仲伟清、仲肇磊、仲伟铸、仲跻银、仲超、仲红旗。伟树、崇民在网上把沈阳族人仲维国邀请来雕塑仲子像和绘制壁画。维国夫妇来此72天,辛苦可想而知。工程结束后,“仲庙管理委员会”自行解散。
      2008年春天,有一些人自主成立了个“仲庙义捐协会”,成员:伟铸、肇磊、跻银、跻敏、伟功、崇宪。6月28日,伟铸等三人在徐州仲研会组织的会议上散发所谓倡议书,并伙同某教授及江苏赣榆某撮族人诬陷、诋毁和攻击崇义叔领导的仲研会。仲跻来任书记后,于8月份,为纪念先贤仲子2550周年诞辰祭祀活动,与村干部伟功、伟树在肇磊爷家召开筹备会议,又组建了“仲庙管理委员会”,成员是:肇磊、伟铸、跻银、崇宪、仲超。2009年,国家第三次拨款重建南北两庑,该工程结朿后,“仲庙管理委员会”依然解散。
      2006年,济宁热力公司仲跻春同志看到大门、祖像、壁画等仲庙修复颇有成效,所以为仲庙下一步维修工程捐资6万元。2009年秋末,北京族人仲俊杰捐资1万元。这7万元都在伟铸他们手中。因为跻春同志的捐款一直没用于仲庙维修,所以2008年祭祖活动时,沭阳族人带头将捐资7万3千元交给仲浅村两委保管。该次活动,除支净余11万余元,全交由仲浅村两委保管。
      2010年,以“庙委会”名义在华夏仲氏网上所发表的污言怪论,是个别人的行为。其实这个所谓的“庙委会”早已不是仲浅村两委组建的了!仲浅村党总支书记仲跻来参加完在海安召开的仲研会三届四次会议回来后,在仲庙穿堂主持召开了“续修仲氏族谱动员大会”,通报海安会议精神。参加会议的有本村各支系的代表,有济宁族人,微山县族人,共六十八人。会上,大家都作了慷慨激昂的发言,一致表示积极拥护仲研会的决策。可就在仲跻来在仲浅管区组织修谱三天后,仲伟铸等也在仲庙穿堂召集修谱会议,公开与村两委、仲研会叫板。从这年起,仲浅村两委停发了仲伟铸每年2千元的生活费。他们那个所谓的“庙委会”只是个别人“拉虎皮作大旗”、欺骗咱们族人的伎俩。请大家擦亮眼睛。

版主

仲浅庙委会,只有前生,没有后世。
仲浅庙委会,吞噬善款,激起族愤。

2万

论坛元老

QQ

仲超所言属实,与我掌握的材料基本相符,只是少了几个摇旗呐喊,浑水摸鱼的“喽啰”。
据说到目前这样已成定局的情况下,居然还有个别小丑贼心不泯,妄想再去仲庙分一杯羹。简直是可忍孰不可忍!
谨以毛泽东诗词.冬云.敬启故里分会同仁,以求共勉:

雪压冬云白絮飞,
万花纷谢一时稀。
高天滚滚寒流急,
大地微微暖气吹。
独有英雄驱虎豹,
更无豪杰怕熊罴。
梅花欢喜漫天雪,
冻死苍蝇未足奇。

1万

分区版主

QQ
拜读此文,知道了仲浅村两委当初组织成立“仲庙管理委员会”只是为了监督修缮该村的仲子庙,就像咱们修家谱一样。此项工程一旦结束,所谓组织自行、自然解散。伟铸宗亲他们成立的“仲庙义捐协会”,只收钱而不做修庙工作,并且在村两委解散庙委会后,仍然打着庙委会的旗号,接受全国族人的捐款。这种行为可耻!

进士

雪压冬云白絮飞,
万花纷谢一时稀。
高天滚滚寒流急,
大地微微暖气吹。
独有英雄驱虎豹,
更无豪杰怕熊罴。
梅花欢喜漫天雪,
冻死苍蝇未足奇。 {:soso_e179:}

1万

论坛元老

怎么说:庙委会都是临时成立的,过后就自行解散了。盗用了宗亲的敬祖奉献的钱,等于就是偷吃庙里神台上的供品,有罪的。

版主

QQ
拜读《庙委会来龙去脉》,谴责欺世盗名、招摇撞骗!

版主

QQ
拜读《庙委会来龙去脉》,很气愤,更多的是伤感,
竟然用我们这些各地仲氏后裔游子思乡的情结骗取宗亲的钱财,
我们先祖会安心吗??????
我们先祖的美德都被这些人糟蹋了

童生

03年有仲超,06年有仲超,08年又有仲超。你不是说仲庙委会是欺骗吗?那你怎么都在,难道你屁股上也不干净

1万

论坛元老

QQ

村委可以修谱,个人不可以修谱啊!个人修谱村委就剥夺人家的福利啊?拥护仲研会固然是好事,人家个人修谱也不犯法。更何况多年来家谱一直就是他家祖上修的,人家要修有修的权利更有修的义务。

2万

论坛元老

QQ
仲天惟(莱阳) 发表于 2014-6-30 23:11
村委可以修谱,个人不可以修谱啊!个人修谱村委就剥夺人家的福利啊?拥护仲研会固然是好事,人家个人修谱也 ...

个人修谱是不犯法,但是如果到处招摇撞骗,坑害族人就不好说了!仲研会修谱,主张不收族人钱财,你们那些人也不收钱财吗?人家祭祖的香火钱,仲伟聚他们都能贪污!他还有什么干不出来的?还有你崇拜的那几个到处招摇撞骗,问外地族人要钱,要烟,要茶叶,他们要了人家东西,到现在也没给人家修家谱,你怎么不说的?你这样给他们打掩护,分了不少好处吧?要不然,我们都知道那些东西是狗屎,你却偏偏说成是美食的?

童生

仲伟利 发表于 2014-7-1 06:53
个人修谱是不犯法,但是如果到处招摇撞骗,坑害族人就不好说了!仲研会修谱,主张不收族人钱财,你们那 ...

看来您老是就着狗屎瞎长这么大 EG9E56${KK_]N_TWCZ%N8%K.jpg 以前总以为您是家族事业的急先锋,是仲研会的正义之声,是我们仲氏族人的骄傲。现在看来您什么都不是

2万

论坛元老

QQ
年年强 发表于 2014-7-1 08:23
看来您老是就着狗屎瞎长这么大以前总以为您是家族事业的急先锋,是仲研会的正义之声,是我们仲氏族人的骄 ...

仲天惟别给你脸不要脸,这里不是你撒野的地方。要骂人我比你会!我是什么要你这样的一个专门跟骗子沆瀣一气败类评价?你是不是觉得自己也算个人物?实话告诉你,你什么都不是!你除了煽风点火,诋毁仲研会还干过一点人种事没有?你其实就是个自高自大的不知道好歹可怜虫!

童生

仲伟利 发表于 2014-7-1 08:36
仲天惟别给你脸不要脸,这里不是你撒野的地方。要骂人我比你会!我是什么要你这样的一个专门跟骗子沆瀣 ...

您不用给脸,我也从来没骂过您!倒是您整天骂骂咧咧的

2万

论坛元老

QQ
年年强 发表于 2014-7-1 08:50
您不用给脸,我也从来没骂过您!倒是您整天骂骂咧咧的

我骂的都是大家认为该骂的又不稀罕骂的,我不过就是替大家代言!这就是为什么我天天骂骂咧咧的,别人还会支持我的原因。你没骂骂咧咧的,不知道还有谁会支持你?
回复 支持 1 反对 0

童生

仲伟利 发表于 2014-7-1 08:58
我骂的都是大家认为该骂的又不稀罕骂的,我不过就是替大家代言!这就是为什么我天天骂骂咧咧的,别人还 ...

我早就说过,我在这里待着主要是为了莱阳外迁宗亲的寻根问祖。不是在这寻求谁支持

2万

论坛元老

QQ
年年强 发表于 2014-7-1 09:08
我早就说过,我在这里待着主要是为了莱阳外迁宗亲的寻根问祖。不是在这寻求谁支持

你自己说这些话的时候自己脸红了没有?今天早上还在和那个所谓的马甲“仲伟强”沆瀣一气,对仲研会,对故里分会的族人指手画脚。怎么就这一会就忘了?
如真象你说的那样,别人吃饱撑的要封你号?我说过,无论是谁,只要是真心实意的为族人办事,我都会支持,哪怕这个人与我有深仇大恨我都不会计较!反之,不管是谁,我都不会给面子,哪怕他对我有再造之恩!
回复 支持 1 反对 0

童生

仲伟利 发表于 2014-7-1 09:31
你自己说这些话的时候自己脸红了没有?今天早上还在和那个所谓的马甲“仲伟强”沆瀣一气,对仲研会,对故 ...

对仲研会,对故里分会的族人指手划脚?我觉得好象没有。有很多事我都私下跟崇民叔跟仲磊交流的
         任何人都不能在网站辱骂宗亲,骂人可以到他家去骂!!!
      网站是一个对全社会公开的宣传工具,在网站骂人就不明白这些人怎么想的。他道德素质低下,难道我们都要去学他-----在网站一个公共场合大声叫骂

1万

论坛元老

有理说理,有话说话,自己讲出来的话要负责,随口乱说,昧着良心说话的真是没人格的人,很可能这样的人就谈不上良心所在,在任何时候、任何地方,骂人都是一种没素质的体现。

2万

论坛元老

QQ
      套用网络流行的一句话:我从来不骂人,我骂的都不是人!骂人者没有理性但有血性,不骂人者有理性但不一定有人性。他明明气的七窍生烟,为什么不骂人,他知道骂人是不能解决问题的。他所以不骂人,是他在憋着坏,在想比骂人更有效的办法。或落井下石,或冷枪暗箭,或两面三刀。故骂人者不一定是坏人,不骂人者也不一定是好人!起码骂人者没有什么心智,我是这样认为!
    据我了解,古往今来,圣人君子,神仙佛祖,没有不骂人的。《论语》孔子见南子里不是有一句:“天厌之,天厌之”吗?天厌之是什么意思,不就是天杀的意思吗?圣人急了也骂。还有老子的《道德经》里有一段:“圣人不仁,以百姓为刍狗”刍狗是什么?刍狗就是家养的草狗,说老百姓是草狗是不是骂人?连如来佛不也骂吗?西游记都看过吧?里面如来佛说过一句话:“大胆泼猴,孽畜!” 孽畜是什么?孽畜就是作孽的畜生,这算不算骂人呢?由此可见,没有不骂人的,只是有的人比较会“装蛋”罢了!如果不信,你指着他的鼻子骂他个畜生试试,看他还能不能坐的住!  

论坛元老

您二位在这吵吵闹闹的,您一句他一句的,最后还骂上了,没多大意思。都消消火吧,团结家族是我们每个族人的意向,本网站也是为了团结族人而建立的。能有多大的恩怨呢?我看不值当得。您们这样继续下去让刚进网站的族人或其他姓氏族人看到会有对我们家族有何等看法呢?再次奉劝二位家族里的前辈:此事到此为止吧。

论坛元老

伟利叔,您不是说过吗:低眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。这一页就翻过去吧。

论坛元老

QQ
做该做的事,骂该骂的人,支持正义,支持仲研会