QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

《致母亲的一封信——纪念全世界的母亲的节日三·八妇女节有感》

童生

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

给母亲的一封信

什么爱是无私的,什么爱是伟大的,什么爱宛如清甜的甘泉,当我们遇到挫折的时候,安抚我们的心灵;什么爱宛如蒙蒙的细雨,在我们心灵干旱的时候,滋润我们的心田……正如孟郊的千古名句所说的那样:谁言寸草心,报的三春晖。这一句话赞扬了母爱的伟大,而这些爱却恰恰正好都来自那个平凡而又伟大的人。
   有一个人,她永远占据在你心灵深处最柔软、最不禁磕碰的地方,当你受到了委屈的时候,她会给予你安慰,不让你脆弱的心灵受到一丝的伤害;当你迷失了方向的时候,她会给予你一盏明灯,照亮你前行的路;在你将要误入歧途的时候,她会为你指引迷津,帮助你开辟人生的大门……
   有一个人,有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不求你任何的回报……这个人,是“母亲”,这种爱,叫“母爱”。
母爱既是严厉的,也是仁慈的,母爱如玉般的纯洁,如象牙雕刻般的精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳。作为子女的我们应该怀着一颗感恩的心去聆听母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界……
   有一段广告中曾写到小男孩为自己母亲洗脚的感人片断,可在现实生活中,是否每个儿女都能够做得到呢?“滴水之恩当以涌泉相报”我们或许会对同学、朋友、亲人给予的一点关心念念不忘,但却对母亲的大爱熟视无睹。
   从我出生的第一声啼哭开始,谁能想象分娩之中您是遭受了怎样的痛苦,您含辛茹苦17载将我养大成人,而我却不知在这17载之中您为我吃了多少苦,受了多少罪。却不知您又是怎样风一年雨一年伴陪着我走过来的。不经意间岁月的风霜在您的脸上刻下了深深的皱纹;您笔直的身躯在不经意之间已变得弯垂了下来;您乌黑的头发不知在什么时候也已斑白了许多。如今的您已经和原来的您判若两人。有时我们因一些小事就对您大发雷霆,让您感到了痛心。今天,是全世界妇女的节日,也是全世界母亲的节日,请允许我代表全天下的子女向你说上一声:“妈妈,您辛苦了,对不起,请原谅我们以前的任性,原谅我们以前的年少无知,不懂事……”然而,您也有您慈祥的一面,您辅导我学习,教会我做人的道理,在一旁默默地支持我们,耐心的开导教育我们,给予我们支持和鼓励……
   母亲,多么神圣纯洁的字眼;母爱,多么纯洁无暇的爱。母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不求回报的。母爱如和煦的春风,吹拂着我们的心;母爱如细雨绵绵,轻轻拍打着我们的脸面,母爱如洁净的溪水,滋润着我们的心间;母爱像冬天的炭火,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。世间的儿女们,无论到了那里,无论到了何时,请永远不要忘了你们的母亲,那个用爱为你营造生命的人!
   每个人都应该懂得感恩,这样伟大的母爱难道不值得我们去感恩吗?难道不值得我们去回报吗?
   母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱宛如清泉,滋润我们的心田……

声明:此文为本人《我的母亲》改进后的文章   还请各位宗亲多多指教

版主

QQ
母爱无私,母爱伟大,母爱不图回报。。。。。。

童生

向全国的父母致敬

1万

论坛元老

这篇文章比以前那篇写得既实在又淳朴,给人有种发自内心的感觉。

1万

分区版主

QQ
向全国伟大的母亲致敬

2万

论坛元老

QQ
父爱如山,母爱似海,是永远报答不了的。也由此我想到我的儿女们,但愿他们不要有什么心理负担,父母养育儿女都是应该的。能平平安安,健健康康的就行了!

进士

最伟大的那个人,就是娘

1万

论坛元老

QQ
母爱如山{:soso_e113:}写得好,兄弟

童生

不知道我们是不不是一个辈分就称我为兄弟(本人唯字辈)          但是我发自内心的向您说一声谢谢

童生

谢谢各位宗亲的指教         我会不辜负众望          写出更好的文章              真心感谢

1万

论坛元老

QQ
仲翀(铁岭) 发表于 2014-3-25 21:02
不知道我们是不不是一个辈分就称我为兄弟(本人唯字辈)          但是我发自内心的向您说一声谢谢

我是惟字辈,兄弟

童生

那我应该称您一声大哥了   呵呵