QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

读仲磊《我为什么坚决拥护仲研会赣榆分会》有感

举人

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我今天读了仲磊的文章,心里有了很多的想法,今天我也整理一下思绪,想到啥就说啥。
   我家到新疆来40年了,这里的仲氏族人就很少,我们经常问父亲:“为什么仲姓就我们一家,哪里有我们的家人?”父亲看着远方,悠悠的说:“在睢宁有个大仲庄,庄里就是仲家的人。”2000年,父亲带着遗憾离世了,至于仲氏的族人我也没有见过,但是父亲的话语却深深的映入我的心里。
    在一次偶然的浏览网页时,我进入了华夏仲氏网,我很快就加入进来,也很快就成了中间的一员。
     我喜欢和仲氏宗亲一起聊天,哪怕是说重了,也没有人会太认真。我喜欢看大家发的帖,子,每每看到仲氏的发展,总会激动。我也喜欢讨论,虽然我不是很清楚,我和仲跻明叔争论过家谱‘;和仲志明谈论过工作;和仲国良谈过睢宁的发展;和仲兆仁爷谈过新疆的农业。。。。。。
     仲氏宗族的发展是由每一个仲氏族人共同努力的结果,但是仲氏族谱的工作则是一部分仲氏宗亲辛勤劳动的结晶。有的人带着冠冕堂皇的帽子,打着为仲氏宗亲服务的幌子,说着高大的话语,却没有办一件真的事情。有的人默默无言,无私奉献,舍得掏腰包,不为名,不为力,干出了一件件实事。
     没有争论就没有发展,我不觉得每个人都要去续写家谱,但是我却觉得每个人都有去为仲氏家谱增光添彩,我们不能阻挡历史的车轮,但是我们每个人就是车轮行进中的交响曲。

1万

论坛元老

伟彦写的很好,这是初步了解仲家历史等情况的心理,有惊喜、有好奇,我当初也是这样,虽然我老家仲姓有几百口人是祖居、族居在一起的,后来也了解到在沭阳等在也有很多族人,但对外边的情况了解的也很少,在来南京后,上到家族网站,参加过族人的多次活动,才对家族的情况及人和事有了进一步的了解,各人的能力有大小,只要有热心,积极参与到家族事业中来,家族事业才能做好,才能兴旺发达。
回复 支持 1 反对 0

版主

QQ
我的体会比你深多了,我从12年开始参加仲研会的会议,每次会议的一相聚不管你是官职多高,不管你是多么富有,不管你是来自哪里,大家见面后都是发自内心的亲情问候,每次的相聚都有难忘的画面。这就是仲氏族人独有的画面。

2万

论坛元老

QQ
请伟彦姐姐接着往下看,精彩的还在后面!

举人

数英雄无数,看仲氏子孙。

举人

我很激动,我的心得还可以使精品了。

2万

论坛元老

QQ
仲伟彦 发表于 2014-2-6 20:20
我很激动,我的心得还可以使精品了。

心得是你的真情流露,是你的一份爱族敬宗的心意表现,加精完全可以!