QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

“仲庙管理委员会”在修庙和祭祀活动中的表现

进士

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2006年初春,仲庙大门的后期工程启动,内容是:“房面扇瓦,两山砌墙,大门的打造与安装,柱子和斗拱的彩绘”。仍由时任仲浅村党支部书记的仲伟恕承建。资金来源:仲伟恕捐资6万元、微山湖矿业集团总经理仲跻民捐资2万元。
      为此微山仲研会领导仲跻清、仲跻敏、仲维军与仲浅村两委共同商议,组建了“仲庙管理委员会”。成员有仲伟恕、仲伟清、仲肇磊、仲跻银、仲伟铸、仲超、仲红旗。成立后,负责把捐款人姓名、金额和对捐款人的立碑承诺与庙委会成员名单,分别张榜公布于仲庙穿堂内和运河闸东仲伟令的临街墙壁上。
      当大门工程进行到农历四月份时,仲崇民在“仲氏宗亲网”上结识了沈阳的仲维国,在与维国聊天时谈起仲庙内文化馆给塑的老祖像己全部裂纹,村里打算重塑祖像,仲维国毛遂自荐,愿意为老祖重塑金身。村党支部书记仲伟恕在“仲氏宗亲网”上注册了会员,同时也认识了仲维国,并诚邀仲维国前来为仲家做贡献。仲维国夫妇来到故里后,住在村支部书记仲伟恕家。通过微山仲研会仲跻清和村支部书记向微山县文化局汇报,得到微山县文化局的批准,为先贤仲子重塑金身并在殿内四周绘制六幅展现仲子光辉一生的大型壁画。仲维国与其夫人王宇兰,不顾天气酷热,蚊虫叮咬,辛苦工作七十天,圆满完成。对其效果,村两委领导和仲浅村绝大多数村民赞赏有加。工程后期,因资金不足,仲崇福又慷慨捐资一万元。为兑现张榜承诺的“为奉献者立碑”一事,仲跻清为仲维国夫妇和仲崇福撰写了碑文,因仲伟铸作梗,至今没有兑现,当时运来的碑坯,现在还横七竖八的躺在仲庙院内。
      仲维国夫妇回沈阳不久,仲伟铸便到处散布谣言:“仲维国名义上是来作贡献,其实在他身上花了一万六千元,还不如花钱雇人呢”。后来仲研会副理事长仲伟亮质问仲伟铸,他却支支吾吾地说:“没花那么多钱”。从此,怀恨在心,不给仲伟亮搭腔了。同时还造谣说:“仲崇民领着仲维国夫妇去运河古镇----南阳,游玩时花的钱也在庙委会里报的账”。后经仲跻桓查实,纯属诬陷。
      2008年正月上旬,因筹划仲子诞辰2550周年祭祀活动的时间安排,仲研会与仲浅族人意见不一,故决定濮阳与仲浅两地同时进行。为此仲伟铸2008年5月29日委托他人在“仲氏宗亲网”上发表声明:“从此退出仲研会,今后仲研会的一切活动不再参加”。接着他又擅自把“仲庙管理委员会”改组为“仲庙义捐协会”,成员是:仲肇磊、仲跻银、仲跻敏、仲伟铸、仲伟功、仲崇献。改组的目地是主办先贤仲子诞辰2550周年祭祀活动,并设了账号。文字材料在徐州会议上广为散发。徐州会议结束后,大肆宣扬“仲研会不合法,今后要依法取缔”云云。

到了八月份,仲浅村党支部书记仲跻来召集了仲伟功、仲伟恕、仲肇磊、仲跻银、仲跻桓、仲伟铸、仲崇献、仲超,在仲肇磊家商谈祭祀事宜。会上仲跻来代表仲浅村两委,宣布撤销“仲庙义捐协会”,重新恢复“仲庙管理委员会”名称,人员定为仲肇磊、仲跻银、仲伟铸、仲崇献、仲超。为给祖像开光和彩绘神龛,仲跻来特邀仲维国夫妇于九月底来到仲浅。为避免他人再造谣言,仲祟民让仲维国夫妇住在他家,共计三十五天,没花公家一分钱.。十月五日,祀活动在仲浅村两委的组织下,举办的有声有色。共收捐款十七万多元,除支净存近十一万元,交村两委掌管。至于原“仲庙义捐协会”的账号里存入多少钱,我们就不得而知了。

论坛元老

龙口市《仲子世家谱》编委会副主任

QQ
仲超大哥的帖子应该是实话实说了,比较有说服力。

2万

论坛元老

QQ
水落石出,耳目一新,不自吹自擂干实事的人容易让人信服。

进士

QQ
姗姗来迟!!!水落是否石出,期待更透明,更规范。这样才能诚信与族人,团结与族人。增强族人凝聚力,减少不必要的猜测。

进士

QQ

1、维国塑祖像花了多少钱有帐可查 。
2、包给外人塑同样的祖像能花多少钱,有相应的价格。
3、维国塑祖像所用任何物料(哪怕是一把刷子)都是有仲超包车(包车到济宁的费用一趟至少五十元,当时仲浅到济宁的私人小公交有很多,每人次六元z左右)。
4、维国塑祖像费用为什么高明眼人一看便知,其实所用费用跟维国一点关系没有,因为购物和报销都有仲超超持。
5、维国在仲浅吃住费用最后由崇民报销了,有帐可查。
6、希望不明真相的族人不要指向性凭感情肯定或否定。
7、公布的账目当时我用手机拍了下了,曾经给仲磊看过。
8、希望有关人能理直气壮地邀请曾经捐过款的族人到仲氏故里查账。并将账目向每一位捐款人公布。
9、原计划始祖2550庆典活动立碑,为什么没有立碑?谁在阻挠立碑?立碑与否在仲浅村谁说了算?与伟铸有关系吗?
10、曾经在“宗亲网”公布过祖庙修缮募捐倡议,也公布过账号,一个农行卡,一直在我手里,从来没有接到过一份捐款,可以通过公安机关查账。

1万

论坛元老

仲超是庙委会成员,对事情经过了解的应该清楚,说的过程也比较详细,可信度高,伟国夫妇为老祖塑像70+35天=105天,即使按所说的花一万多元,也不算多,各种费用,还要付点工钱吧,外包就是能少点,但仲氏子孙做这事,意义上不一样的,“祭祀活动在仲浅村两委的组织下,举办的有声有色。共收捐款十七万多元,除支净存近十一万元,交村两委掌管。至于原“仲庙义捐协会”的账号里存入多少钱,我们就不得而知了”。 这方面再说清楚就没什么大的疑团了。能将结余款公布一下最好。

1万

论坛元老

维国塑祖像所用任何物料(哪怕是一把刷子)都是有仲超包车(包车到济宁的费用一趟至少五十元,当时仲浅到济宁的私人小公交有很多,每人次六元)。) 这一点,我作为一个搞雕塑的来解释一下。在施工过程中,为了不耽误施工,因为有些颜料干的快,干了就和下一道工序的颜料达不到混揉,容易起壳。搞雕塑的人都知道这个常识。(和家庭装潢油漆是不一样的),为一把刷子包车的事情,我也经历过。如果不赶这个时间的话,那么上一道工序将报废,就要把上一道工序铲掉,再重新做,那损失就更大了。

1万

分区版主

QQ
仲超宗亲叙述的我认为应该是属实的,应该有一定的说服力

2万

论坛元老

QQ

个别人在这里横加阻挠的目的一目了然。否定别人的任何功劳,吹嘘自己的丰功伟绩,以其达到不可告人的目的!
其中有一个细节能让人深思,当年维国刚患完重病(胃癌,胃切除),能义务到仲浅出力流汗,为什么吃点饭还有人不买帐?
我想问问,天天在论坛标榜自己的人,自己具体都干了什么?募捐吗?募捐的钱呢?

版主

QQ
造谣说:“仲崇民领着仲维国夫妇去运河古镇----南阳,游玩时花的钱也在庙委会里报的账”。后经仲跻桓查实,纯属诬陷

桓爷是公正的说出来了{:soso_e179:}

版主

我在此称你一声“桓爷”,看到你回贴的第五项“5、维国在仲浅吃住费用最后由崇民报销了,有帐可查”后,就拨了你的手机号13863765796,系统回答:“你拨的号码暂时无法接通,请稍后再拨“,我等了五个“稍后”也没拨通。只有在此给你“老人家”留言:
      我找你想问一问,我报账是你人见了?还是你的魂见了?假如你人见了,请问发票内容是什么?有我的签字吗?再如有签字,是我的笔迹吗?弄清楚再说。在这里向你和所有仲氏族人保证:仲维国夫妇吃住在我家,共四十五天,一日三餐,没有人给我报销一分钱。我认为做我该做的事,想做的事,无须向外表白,我经常告戒自己,为仲家做事,不求有功,但求无过,可是,有人把“莫须有”的帽子硬往我头上扣。有些人闲来无事,自身不作为,还经常搬弄是非,造谣惑仲,到头来搬起石头砸了自巳的脚,最后落个臭名昭著,没人搭理。
       桓爷,因我身体不适,不能前去你处,我恳求你回次老家,给我查清、弄明。我也要个一二三。

2万

论坛元老

QQ

崇民的这个回复,再次给了个别人一个响亮的耳光!
有时候该站出来的时候就要站出来,我们要用事实说话,不要给小人以妖言惑众的可乘之机!

贡士

诸位,我是来看笑话的!{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e105:}

版主

叔,这不是笑话,作为我来讲是件大事,是关系到我人格和尊严的大事。你侄76年参加工作至今36年了,担任支局长和机关党支部书记也近20年,从来没办过让人瞧不起的事,也从不做当面一套,背后一套的事,更不会见人说人话,见鬼说鬼话.请您想信,维国夫妇在我家时,只有两位族人去探望,那就是书记仲跻来和仲研会副理事长仲伟亮!

贡士

QQ
崇民爷,仲超叔说得很好!你们说的有理有据,仲氏族人会支持您们,会支持仲子历史研究会!

贡士

QQ
你们为仲研会做的工作族人们有目共睹,支持您们!

1万

论坛元老

对嘛,摆事实,讲道 理,有事和话拿到桌面上说,理让大家来评,崇民接待维国有没有报账的事,还望说报的人查一下,如果没报也请说一声,要是自费招待,给某 人能说到联合国去

版主

QQ
路遥知马力,日久见人心。

1万

论坛元老

桓叔啊!真是天下无人不识君了。该自检了,风平浪静的不好嘛!干嘛非要制造一波又一波的事端来推风助浪呢?

进士

QQ
{:soso_e110:}
我估摸着认为:或许是表达上用词不准确造成的误会。{“5、维国在仲浅吃住费用最后由崇民报销了,有帐可查。”}我对这句话的理解是:费用都由崇民自个掏腰包了=崇民报销了,而不是崇民去某个地方把维国夫妇3的费用报销了,然后费用放到自己的口袋里。
这段时间,大家对桓爷的言辞,有所不满,造成网站风雨袭袭。我和仁爷都和他接触过,为人忠厚,表达直白,没有什么弯弯绕。不像、官场、江湖滚打出来的,没有什么城府深深的。对于宗亲很是热情和友好。但是我的感觉桓爷有个大缺点:就是比较倔,哪怕是明明知道自己是错误的也不肯低头服软。
   都是宗亲,更何况桓爷在仲氏文化交流上也算做出了一定的贡献。不要穷追猛打,消灭干净。文化是在于交流,交流有障碍,这是必然的。但更多的是包容和借鉴。
网站主要功能是:族人文化交流的场所,不是小街小巷中的张家长李家短的互掐阵地。这对于整个版面也是一种资源浪费。大家都怀着一腔热情到这里来的,都是关心和拥护家族文化的,这是个大前提、大方针、大气候。

最后:希望以后版主能够及时把无关主题的文字,移到一个“小街小巷菜市场”版块去。事前要告知一下,免得又造成误会。

看到这种情况,我有点心急,用词用语不一定准确,希望大家这正,我迅速改正。

谢谢!!

崇明叔叔说的是事实,我是不敢说!说了,人家会说天惟跟跻桓跟的真紧啊------  发表于 2012-7-21 21:03
跻桓做的最大的贡献就是在族人里“豢养好了和没豢养好几条狗”除此之外不知道还有什么?如果崇明能知道具体事例,不妨介绍一下,大家也好向他学习学习。  发表于 2012-7-20 22:32
崇明请注意一点,任何人在自己家里吃饭是不会留帐的!  发表于 2012-7-20 22:25
赞同 非常赞同 非常非常的赞同崇明叔的观点和建议。  发表于 2012-7-20 13:51

贡士

QQ
人在做天在看,事实会水落石出的,每人心里都有杆秤。

1万

论坛元老

引:仲维国夫妇回沈阳不久,仲伟铸便到处散布谣言:“仲维国名义上是来作贡献,其实在他身上花了一万六千元,还不如花钱雇人呢”。后来仲研会副理事长仲伟亮质问他,他却支支吾吾地说:“没花那么多钱”。从此,怀恨在心,不给仲伟亮搭腔了。这个伟铸也太小气了吧,人家维国夫妻两辛辛苦苦地干了70天,农历的四月天,大家都知道气温有多高,维国不知道看没看到这个帖,他是本家人不好说什么。而他的妻子知道后,能不寒心吗?没有花这么多钱,干嘛非要讲那么多钱呢?目的是什么?伟亮质问,他也承认没有花那么多钱。那他为什么要记恨伟亮呢?种种疑问只能说明:他们对待钱的问题,是只进不出的,他们的原则就是:用钱,有人捐。用工,有人献。这两样都有了,那他们还要钱干什么?

1万

分区版主

QQ
和崇民接触不多,在今年的海安会议上见过面,打过招呼。曾经看到过崇民、崇荣等族人有关修缮仲浅村古碑的报道,你们的确辛苦。仲超的文章说的清楚明白,崇民没必要当回事

2万

论坛元老

QQ

从回帖里就能看出各人的心态!

贡士

只要在做有益于宗族的事,就是好事,做事的过程中,有一些瑕疵属于正常。亲身经历过的人都还没有扯清楚,我们也没资格去评说。

论坛元老

龙口市《仲子世家谱》编委会副主任

QQ
对于现在的社会,各种事情透明度都比较高,也不用藏着掖着的,公开出来大家都清楚。我个人反对对某件事道听途说,歪曲事实,不但使事情越描越黑,更是伤人心啊!

进士

3、维国塑祖像所用任何物料(哪怕是一把刷子)都是有仲超包车(包车到济宁的费用一趟至少五十元,当时仲浅到济宁的私人小公交有很多,每人次六元z左右)。
4、维国塑祖像费用为什么高明眼人一看便知,其实所用费用跟维国一点关系没有,因为购物和报销都有仲超超持。

“跻桓爷”我对你给我捏造的两条罪状分析一下:
一、我去济宁买材料从没包过车,都乘本村小公交车,不是所有材料都去济宁购买,马坡、圈里敬老院旁也买过,更没为一把刷子包车去济宁,所用刷子都在本村购置。请问你哪只眼看见我为一把刷子包车去济宁了?投机取巧本人不会,除非你常干这事。
二、你第四条的言外之意是怀疑我虚报冒领了,你有什么凭据,请拿出来在这里当着各位宗亲的面晒一晒,如若你办不到这一点,你以上的论调,纯属胡说八道,信口雌黄。(这事没完)

版主

10、曾经在“宗亲网”公布过祖庙修缮募捐倡议,也公布过账号,一个农行卡,一直在我手里,从来没有接到过一份捐款,可以通过公安机关查账。

"桓爷":我一直在等你的电话,无果。这事你得给我说明白,不然,你会误了我的终身大事,不是小看你,你真担不起。
这公安,那母安,我都没见过,我只懂得,这不是(仲庙管理委员会),那不在(仲庙义捐协会),用你的话说,“你算老几”,为何手持农行卡?我还懂,没钱建卡干什么?谁相信。古语说:“此地无银三百两,隔壁王二不曾偷”。在这里,在故里,我等你“大驾”光临·!现在我什么都没有,就是有时间。

版主

“桓爷” 你搅和“仲氏宗亲网”,被驱逐;现屡次在“华夏仲氏网”大言不惭,气指颐使,以故里自居,枉自尊大,你有几斤几两,别人不明白,我还不了如指掌?你在闹时,我看看就离开,因为我也住在故里,感觉得为你有点脸红。而今,在这里你说“退出”是好听,结果是一样。可我为人的宗旨是,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。近几日来,我正一肚子的气没地方泄呢!“桓爷”你算找对人了,你不给我个说法,我不会善罢甘休。我也是奔六十的人了,丢不起这个人。

版主

召峰你要对你说的话负责,我打印出来送你家去,交到你娘手里

你只要在这里骂人,我就有权删除或屏蔽
你要不怕事小你就闹吧,炮灰

童生

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

廪生

看了超哥的贴子,很高兴!一为超哥能上网打字高兴!二为说了当时的真话高兴!

版主

欢迎维国回来,大家十分想念你。

进士

热烈欢迎沈阳、维国弟重出“江湖”!哈哈!!

廪生

在网上能同时看到崇民叔和超哥真好!真的很想念你们!

进士

不足与语!

童生

我是河北省张家口市蔚县的一个仲氏族人,现在还没有找到族谱,但是也是天下仲氏族人,给祖宗塑像是一件功德无量的大事,崇民和维国做了大量的工作,我认为他们不可能做对不起族人的事,我们应该向他们学习,支持鼓励和肯定他们的工作。不要做害群之马侮辱他们。为了天下仲氏家族办事我们应该有一份力量出一份力量。不要做叫外族人笑话的事和说叫外族人笑话的话。

童生

上个贴子,崇民看到,我想问一下,仲浅村在哪里,有机会我也想拜拜祖宗。同时在网上仲氏家族在社会的影响。

进士

仲彪先生好,我是仲子历史研究会故里分会会员苏海涛,电话13854788007,欢迎您!坐高铁从曲阜、滕州东下,换乖汽车到山东省微山县鲁桥镇下即可。从兖州火车站、滕州火车站下换乘汽车,从济宁曲阜飞机场下至济宁换乖汽车,到鲁桥镇皆可。

2万

论坛元老

QQ
千古江山,英雄无觅,孙仲谋处。舞榭歌台,风流总被,雨打风吹去。斜阳草树,寻常巷陌,人道寄奴曾住。想当年,金戈铁马,气吞万里如虎。

元嘉草草,封狼居胥,赢得仓皇北顾。四十三年,望中犹记,烽火扬州路。可堪回首,佛狸祠下,一片神鸦社鼓。凭谁问,廉颇老矣,尚能饭否。

1万

论坛元老

人人贪恋春三月,
留恋春光却动心。
不是道人来引笑,
周情孔思正追寻。