QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

一颗纠结的心

论坛元老

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“纠结”,用来描绘此阶段的心情,真的是太恰如其分了!

太多的“纠结”,令我心神疲惫。

纠结用人:用谁更好?借用广告词:“没有最好,只有更好”,下决定好难哪!

纠结投入:不投不行!共识没问题!投那里?怎么投?纠结哪!大帐小帐、长帐短帐、显帐暗帐都要算。影响算帐的因素太多:国际的、政府的、同行的、合作方的、团队的、还有老天爷的。

“我想”,没有用。“大家想”,并按照认同的游戏规则行事,才能行形成合力!

投那里?怎么投?纠结哪!!!

纠结信仰:有信仰,不容易;坚守信仰,更不容易。

偶尔,偷偷的想:算了吧!立刻觉得解脱般的轻松!

更多的时候,还是难舍信仰!是丈夫,要对妻子尽职尽责;是父亲,要对女儿尽职尽责;是总裁,要对企业尽职尽责;是理事长,要对家族尽职尽责;是好人,要对所有人尽职尽责;是居士,要对菩萨尽职尽责。

以上诸类角色,只选其一,会轻松多了。关键我无法选择放弃任何一个角色。惟独我,可以放弃!

所以,我在不同的角色中窜梭。就像四川的地方戏“变脸”,一会儿变一个脸。

纠结情感:我希望自己不是人,是神。而事实上我是人,而不是神。原以为我是理智型的人,随着年龄的增加,越来越觉得我还是情感型的人。经常被情感左右,偶尔被情感击伤。

纠结舍得:名利二字,看透了,“也就那么回事”,基本不在乎,没问题。完全不在乎,还未能如愿。现在,更多的是“被在乎”。看起来是我难舍名利,其实,我知道是个累赘,又不得不接受它。其中的滋味,惟亲身经历,方能体会。

纠结未来:两个结局:不是天堂,就是地狱。选择地狱的人怎么想的,我不知道。至少,我不会选择地狱。世事难料,想上天堂的,未必就能上天堂。和尚与杀猪匠的故事,是我纠结未来的机缘。

传说,和尚与杀猪匠是邻居,两人怕早上睡过头起不来,就相约:谁先起来,就把对方喊起来。如此多年过去了,双方都有过喊对方起来的时候。后来,两人死了,按照常理说,应该是和尚上天堂,杀猪匠下地狱。结果是杀猪匠上天堂,和尚下地狱。理由是:和尚叫杀猪匠杀猪,和尚有罪;杀猪匠叫和尚念经,杀猪匠有功德。

纠结好坏:做好人,就要做好事!这道理简单,好懂!真的懂?则未必!好事未必好,坏事未必坏,纠结哪!

“五戒”“入党誓词”《心经》《圣经》,纠结哪!

好在“吃什么都好吃”,食欲没问题。即便素食,营养问题也就解决了。还有“能睡”,上了车就睡着了,碰到枕头就“呼噜”。所以精力没问题,尚能应对面临的一切!

今天,虽说仍保持着坦然自若的外表,但不可否认纠结的内心世界。

那么,明天呢?后天呢?还要纠结多久?还能纠结多久?

阿弥陀佛!

2万

论坛元老

QQ
“纠结”这个话题太纠结了,纠结的叫人无所适从,也无法回答。

1万

论坛元老

李白有一首诗中:“枝枝相纠结,叶叶竞飘扬。“枝枝相纠结”也有亲情的意思。

1万

论坛元老

“纠结”,我认为是和“烦恼、烦劳、烦心”是近意词,事情多了忙起来会烦恼,但没事可做时也会烦恼,我是不怎么会烦神的人,所以能烦的就烦,不能烦的就不烦,但当有的事必须你烦的时,那也没办法,也只有慢慢的去“烦”了。

1万

分区版主

QQ
社会的经营之道我略知一二,但是,只要又纠结的人肯定是思考多多的人,也是能够完成自己预订目标的人

版主

QQ
人们常常迷惑于诸多选择而左右为难,却不曾思忖自己真正需要的是什么;常常痛恨不断在徘徊中受阻,却不愿突破自我。我认为纠结就是一种局限,局限于相互缠绕之中,抽不出一个头绪来。

版主

QQ
纠结--也就是取与舍的两难境界。

童生

这纠结的心处于两难之中