请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

忙碌的生日

论坛元老

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“光阴似箭”,对我来说,感慨越来越浓烈。真想用根绳子拖住时光的脚步,让它慢点儿走。

转眼间,又到生日了。感觉去年生日摆放在办公室的花儿才清理了没多少时间,亲人的关怀,友人的祝福,仿佛还在耳边回响。

巧的是,今年的生日同时赶上了几件事需要办。没办法,不能因为我过生日而耽误了大家。

仲研会海安分会改选会长。事虽简单,但形式还是要的。本来约好的,八点钟开始。因我去火车站接从北京回来的女婿,延迟到了八点半才开始。

会议很顺利,我建议由仲重阳接替我担任分会会长,与会族人一致鼓掌通过。

接下来,是仲子世家历史文化与修谱技能培训班(第三期)开班典礼。好在来自新疆、浙江、安徽、河南、山东、江苏等各地族人都住在怡心园,可以无缝连接,由一个会议顺利转入另一个会议。

在发言中,我说出了我的担心:保质按期完成《仲子世家谱》、《仲里广志》的编修任务,困难比较大。最担心的是来自族人的冷漠、误解、不支持、不配合,甚至还有人无事生非,造谣惑众,制造阻力。也说出了我的需求:需要更多的族人参与到修谱编志工作中来,需要无私奉献,需要理解、信任,更需要团结一致。彼此可以有不同的看法,但不能影响修谱编志的中心目标。

简短的开班仪式后,大家合影留念。蒙蒙烟雨中的仲子广场,别有一番韵味。族人们兴致勃勃地来到广场合影,年纪最长的今年85岁,见老人家走路有些不便,我忙说:“不急!您慢点儿!”仲子广场的牌楼将见证:仲氏族人为了《仲子世家谱》、《仲里广志》汇聚一堂的这一刻。

为了回向父母亲,感谢双亲大人生我、养我之恩,特别请了五位法师在观音堂念《地藏经》,以圆我发愿“参与诵经”的梦。法师们从约好的八点半,等到九点钟。我忙完了前面的两个会,才匆匆忙忙赶到观音堂。披上“海青”,进入惠济居士的角色,尽人子的孝心。

愿父母大人早登极乐世界,早列仙班!

南无地藏王菩萨!

南无地藏王菩萨!

南无地藏王菩萨!

请法师诵《地藏菩萨本愿经》以回向父母双亲大人的想法,源起于《安士全书》的影响。你问我有没有用?我告诉你:信则有用!心诚则灵!不是信!是感应!

对我来说,诵经:心安,心静,心平。

心安。父母养育之恩无以再报,既然说诵经能回向父母、助父母早离“五间狱”、早登极乐世界,我便信了,诵了。借助母难之日为已仙逝的父母亲做点儿有意义的事情,总觉得比请一帮人吃喝玩乐好多了。至少,诵经的时候,我是在为父母而活!

心静。诵经,既是回报父母,也是修炼我的心。“种豆得豆,种瓜得瓜”的因果报应,有多少人信?至少很多人都忘记了!“人生不平十之八九”,怎么办?看开,看透,问我,问心,适应,顺应。回顾过去的五十六年,风风雨雨,更感受到父母平凡之中的伟大和崇高。没有父母的仁慈、厚爱,没有父母的辛苦抚养,没有父母的谆谆教诲,也就没有今天的我。我是站在父母的肩头上,才爬到了今天的高度。

“昨夜的雨,滴滴答答,哼了一宿的歌。语调滋润,嗓音清澈,仿佛在唱:祝你生日快乐……晨起修心,暮归修身,含饴弄孙,乐享天伦,祝您健康如意幸福!”静心品味,祝福怡心:在恰到好处,在真情实意,在知心知意,在烟雨缭绕时。

心平。瓦屋檐头水,一盖覆一盖。我也是父亲,我又能为子女们做些什么呢?我尽力了吗?想到这心平静多了。

扪心自问:我做到像父母亲那样的仁慈、厚爱了吗?想到这,不禁脸红。

透过企业涅槃的表象,看到了企业内在的本质。其实,我为子女们留下的是责任,是压力,是没有选择的机会,是一个奉献自己的阵地。真的是难为她们了。特别是想起女儿去内蒙处理业务上的事儿,凌晨四点钟才到家,心理顿生愧疚,如果不是我的女儿,她就不用这样吃苦受累了。

还有兰芳,跟着担惊受怕不说,还要替女儿带儿子,还要料理家务……有时忙得连吃饭的时间都没有。其实,这都是我造成的。

1万

论坛元老

当天在仲子广场拍完合影,我听仲磊对理事长说了句生日快乐,才知道那天是理事长的生日,惭愧啊!

1万

分区版主

QQ
跻和老弟有好几个身份:企业的董事长、仲研会的理事长、妻子的丈夫、女儿的父亲。企业、仲研会、家庭,这些事够他操心的。作为仲研会本届理事会的一员,我理解他身上的重担,续谱、修志是本届理事会的重要任务,我呼吁仲研会理事会成员、全体会员和广大族人统一思想,自加压力,履职尽责,保质保量完成工作任务,不能让跻和理事长扛下所有的事情。希望有不同见解的族人扪心自问,端正心态,摒弃名利,着眼大局,为仲研事业添砖加瓦。

4万

管理员

QQ
跻明爷的表态,我附议。作为仲研会现任秘书长,我将主动分担,主动作为,鞠躬尽瘁,不辱使命。欢迎会内同志和各界宗亲理解、配合、监督,共同完成《仲子世家谱》和《仲里广志》的编纂,把仲研事业推向下一个阶段。

进士

跻和叔:您是仲研会与仲氏家族的主心骨,是我们心中的一面大旗!

2万

论坛元老

QQ
我就纳闷了!明明仲研会在发扬老祖精神和历史,续修谱志,为什么还会有人冷漠,误解,不支持,不配合?崇义当理事长时是这样,跻和叔当理事长还是这样!是两位理事长素质和能力不行?我看不是!有的人,认为自己多有才,多有本事,全世界人都不如他,都得跟他点头哈腰,三顾茅庐。有的人一天到晚寻思怎么把仲磊搞臭,换上听他话的人当秘书长,好让自己控制仲研会。这就是跻和叔在文章说的:无事生非,造谣惑众,制造阻力。仲伟利好喝酒,没有大的本事,也没当过贪官污吏,但是我看事不服就说,管他是谁!
献诗一首,与上面说的事情无关:
雨浇农夫燥,风吹田间稻。
蛙声扰清梦,忽闻野驴叫。

进士

和诗一首
热风农夫燥,无雨心更焦,
蝉声稀入耳,常闻野驴叫。

论坛元老

QQ
仲研会的成绩大家有目共睹。我们通许两个代表去海安参加培训班,学到了很多,感谢跻和叔仲磊的接待和安排,我们通许和睢县族人一定按照培训班的要求,详细登记信息,加入《仲子世家谱》。

2万

论坛元老

QQ
仲兴华 发表于 2015-8-1 08:50
和诗一首
热风农夫燥,无雨心更焦,
蝉声稀入耳,常闻野驴叫。

诗如其人!甚对。

论坛元老

QQ
必须支持仲研究会。对那些挂羊头卖狗肉,打着仲研究会旗号访亲卖书卖酒,拉帮结派给全国仲氏修谱捣乱的人,不能客气。

廪生

QQ
仲磊爷们是拼命三郎,敬业的秘书长,一定要注意身体。

进士

客姓会员苏海涛参加海安培训受益匪浅,敬佩仲跻和理事长、仲磊秘书长!

论坛元老

《忙碌的生日》,忙而有序,诸事不误。是真实的内心世界的根本表现,并且潜心向善,而且善根深厚,好,值得学习!

举人

南無大願地藏王菩薩