QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

我这样做配不配姓仲?

2万

论坛元老

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我以15块七折=10.5一瓶的价格买断了族人的几箱醋,再以35一瓶的价格批发给别的族人,然后再让族人按55的价格出售。我就想问问我这心是不是够黑的了?我这样做到底对不对?我希望几个站在道德制高点的族人来给我评评,我这样做是不是在坑人?这样做还配不配姓仲?以后还有没有脸见世人?还有没有脸对别人说三道四?到底配不配再号召别人做好事?我这样一个没有良心的人,一个没有道德底线的人,一个低级趣味的人,是不是应该愧对先祖?是不是应该在家死心塌地的当个流氓?是不是不应该在仲研会担任什么职务了?给仲研会抹黑了?影响仲研会整体形象了?
   请大家尽情的批评,不要给我留面子,我一贯当面一套背后一套惯了。我表面是个慷慨解囊,舍己为人,大公无私的好人,其实就是一垃圾!垃圾都比我这样的人光明正大,垃圾是不会懂得包装自己的。

进士

伟利叔你数学真好,15块打7折是10块5,被你贪污了1块

2万

论坛元老

QQ
真坏人不可怕,可怕的是披着好人外衣的假好人!

2万

论坛元老

QQ
   在我们仲研会内部要是出现这样的情况,我们是不是该深刻的检讨一下?是不是该给全体会员一个说法呢?

2万

论坛元老

QQ
仲亚柯 发表于 2015-3-29 10:21
伟利叔你数学真好,15块打7折是10块5,被你贪污了1块

我大体算的,没细算。我从小就数学不好,所以也没打算做生意。

1万

分区版主

QQ
道德,作为一个哲学概念,跨越了经济学、社会学、伦理学等多个学科的研究领域,而这一话题在当下频频被热议,就是由于它从多层面对整个社会造成巨大冲击。

进士

卖给别人行,做买卖肯定要赚钱,赚的多说明本事大。市场经济!
要是跟自己家族的人来这套,真是不对了,因为族人之间基本是没有防备心里。

2万

论坛元老

QQ
问题是人家已经知道了底价,再把别人当傻子骗,这分明是道德绑架!

论坛元老

QQ
内疚吗?以后就别做了,有钱大家赚不是很好吗?

廪生

QQ
  在我们仲研会内部要是出现这样的情况,我们是不是该深刻的检讨一下?是不是该给全体会员一个说法呢?

连近日闹得沸沸扬扬的对仲研会有绝对影响的访亲团事情,仲研会都没能义正言辞的公正的给所有关心和向往仲研会的宗亲一个合理的解释说明,就您说的这个问题还想要一个说法?我看难!!!仲研会连对自己本身有很大影响的事情都不敢出头说话的这样做法,在很多宗亲心中其形象早已大打折扣了。常言道:事不关己高高挂起。可如今:事关己,亦挂起!什么这个会,哪个所的。只要不触及个人。。。还是充当老好人吧!君不见东阳兄直言质疑被骂个狗血喷头吗?

进士

仲崇伟(阜新) 发表于 2015-3-29 16:40
连近日闹得沸沸扬扬的对仲研会有绝对影响的访亲团事情,仲研会都没能义正言辞的公正的给所有关心和向往仲研会的 ...

是哪一天有人在这发了一段聊天内容,说过,仲研会确实没有成立访亲团,访亲团是个人行为,对他们的辛苦表示了肯定。

2万

论坛元老

QQ
仲亚柯 发表于 2015-3-29 17:10
是哪一天有人在这发了一段聊天内容,说过,仲研会确实没有成立访亲团,访亲团是个人行为,对他们的辛苦表 ...

我们不能完全的否认访亲团,但是对个别挂羊头卖狗肉,卖酒卖书给自己拉广告的行为,应该严厉禁止。

2万

论坛元老

QQ
连近日闹得沸沸扬扬的对仲研会有绝对影响的访亲团事情,仲研会都没能义正言辞的公正的给所有关心和向往仲 ...

替我向伟国老哥哥问个好,能说实话不怕得罪人人是值得大家尊重的!

2万

论坛元老

QQ
通许仲伟建 发表于 2015-3-29 14:17
内疚吗?以后就别做了,有钱大家赚不是很好吗?

我很内疚,我很惭愧,我有罪,我该死。可惜这些事真不是我做的,做这事的人,是不会承认错误的。他还在沾沾自喜:“看我多高明,我多聪明,我能把几十万人都能骗的团团转。”

论坛元老

QQ
心底无私天地宽

举人

我很久没有来看看了,就是觉得伟利哥哥是生意能手。

2万

论坛元老

QQ
仲伟彦 发表于 2015-3-30 16:08
我很久没有来看看了,就是觉得伟利哥哥是生意能手。

我以前开过十几年的饭店,免费招待过不少外地族人,这正是我引以为傲的地方!
现在就算我不开饭店了,也会和以前一样尽心进力的招待家人。

举人

我怎么觉得满是刺语呢?

1万

论坛元老

连近日闹得沸沸扬扬的对仲研会有绝对影响的访亲团事情,仲研会都没能义正言辞的公正的给所有关心和向往仲 ...

中国不能因为出现一个周永康,就否定了中国。
也不能出现一个徐才厚,就否定了人民军队。
仲研会不能因为出现几个不和谐的人,就否定广大仲氏族人的家。

廪生

QQ
仲梦一(盱眙) 发表于 2015-3-31 08:39
中国不能因为出现一个周永康,就否定了中国。
也不能出现一个徐才厚,就否定了人民军队。
仲研会不能因为出现几个不和谐的人,就否定广大仲氏族人的家。

你习惯性的偷换了概念!!!我只是就事论事,没有否定什么,更没有否定仲研会这个广大族人的家!
      毋庸置疑的是:周永康和徐才厚的出现对国家和军队却产生极其恶劣极其恶劣的难以挽回的负面影响!!!政府正是认识到了由于用人失察与监管不力所造成难以挽回的恶劣影响,才下大决心和力气清除毒瘤!
     您的这句“出现一个。。。出现一个。。。”说的太轻松与随意了!难道希望多出现几个不成?
     您既然承认仲研会出现了几个不和谐的人和事,那么您做为仲研会秘书处的工作人员就应该有义务首当其冲地对那些给仲研会带来负面影响的人和事作斗争!而不应该在这里乱扣帽子!!!
      勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
      在其位,谋其政!

廪生

QQ
      仲研会是仲氏族人的家,在我们心中是神圣不可侵犯的。我们每个仲姓族人都有权利与义务来维护仲研会的声誉与名望。正是有了仲研会这个家才使得全世界的仲氏族人团结在仲研会的周围畅所欲言交流情感,我们每个人都心存感激的!
      基于此我们才对那些做有损于仲研会声誉与形象的事和人深恶痛绝!
      赞扬也好,批评也罢。 都是为了仲研会更好的发展与壮大。
      千里之堤,毁于蚁穴!

2万

论坛元老

QQ
仲崇伟(阜新) 发表于 2015-3-31 13:37
你习惯性的偷换了概念!!!我只是就事论事,没有否定什么,更没有否定仲研会这个广大族人的 ...

从你身上,我看到了一个人的影子,一个我尊重的老人。

1万

论坛元老

仲崇伟(阜新) 发表于 2015-3-31 13:37
你习惯性的偷换了概念!!!我只是就事论事,没有否定什么,更没有否定仲研会这个广大族人的 ...

都是一家人,况且仲研会是仲氏族人自愿加入的一个民间社团,没有必要为一点点小事就斗这个斗那个的,我可以坦诚的说一句话,如果不是本次续修家谱的话,咱谁都不认识谁,依我看我们大家还是相互珍惜这个缘吧!

廪生

QQ
仲梦一(盱眙)发表于 2015-4-1 11:01都是一家人,况且仲研会是仲氏族人自愿加入的一个民间社团,没有必要为一点点小事就斗这个斗那个的,我可以坦诚的说一句话,如果不是本次续修家谱的话,咱谁都不认识谁。。。
  正是因为仲研会是仲氏族人自愿加入的一个民间社团;    正是因为无私奉献创办仲研会的仲崇义理事长及其团队成员,以及自2012年以来每年赞助数万元经费的仲跻和理事长;
  正是因为为续修族谱而创办华夏仲氏网及官方总群而默默奉献青春的仲磊;
  正是因为为续修族谱而辛勤劳动的各位副理事长和理事与会员们以及无私赞助与关心仲研会的所有族人;
  所以我们才怀着如此崇敬的感恩之心来诚挚地维护仲研会的形象与声誉!
  对于那些有损于仲研会的形象和能给仲研会带来负面影响的人和事我们绝对不能任其泛滥,而要坚决地斗争与反对!这绝对不是您所说的【没有必要的一点点的小事】。
  诚然,每个组织在发展过程中都会遇到这样那样的问题,也会出现不和谐的人和事,对就是对,错就是错!要勇于正视问题,解决问题,绝对不能有意的掩盖问题。这样仲研会才会不断地成熟、壮大!

1万

论坛元老

仲崇伟(阜新) 发表于 2015-4-1 12:52
正是因为仲研会是仲氏族人自愿加入的一个民间社团;    正是因为无私奉献创办仲研会的仲崇义理事长及其团 ...

你如果一定要坚持你的观点,我也无语了。

2万

论坛元老

QQ

如果按部分人的想法,谁有本事就骗,谁没有本事活该被骗。骗的心安理得,被骗的甘心情愿。这样是不是就和谐了?有人在无私奉献,有人在挖墙脚捞好处,仲研会长此以往还能走下去吗?当年崇义老理事长不会上网,对一些有悖族人团结的流氓行为没有及时究竟,导致仲研会的部分材料泄密,被抢先出书,后才落得个仲研会眼看要解散的下场,甚至后来有人居然要绑架他。仲研会曾经会员2000多人,到后来还有400人,在2012年海安开会以前,都没有壮大起来,为什么?不言自明!如今,仲研会像春天刚刚睡醒的禾苗,正需要阳光雨露的滋润,需要温暖的气候环境。你到好,冬天刚刚过去,你们这是再来一场“暴风雪”,把刚刚返青的麦苗要冻死啊?我不在秘书处,我们20多个分会,到现在真正走向正规,我不知道能举行正常活动有几个?麻烦你们谁能告诉我?   仲研会不是“菜市场”,谁想卖什么就卖什么,就算菜市场也得有规章制度。我们不反对会员间正常交流,搞生意,我们不是有“仲企联”吗?非得打着仲研会的旗号不行吗?