QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

我村里的大喜事

论坛元老

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

年货业已办齐,春联贴上了,只等着欢天喜地过大年。
   我抱着孙子到街里转了转,碰到了一件大喜事,我村族人又添了一位后人。
   街心有几个爷们儿在闲聊。东一斧子西一锒头。   
  "明杰家添了"。磊说。
   "啥时候的事"?我问他。
   "前天去的通许,明天都回来了"。他逗了逗我的孙子:"这家伙吃多胖"。
   "也在西关医院生的"?
  "嗯,俺叔回来说八斤多嘞"。
   "他这一辈是啥字辈啊"。跻常叔问我。"我说让你查一下家谱哩,上您家也没有见你,您爸说是碧字辈"。
   "老年人都说是碧字辈,其实是维字辈,我给你查一下你看看"。我拿出手机查到辈分把字体放大递给他。
   "你连网了"?磊问。
   "我买了流量,十快钱二百兆"。
   "崇维昭光辉,维字辈,给伟字音差不多"。跻常叔把手机递给我。:"那我得让崇皓把小孩的名改过来"。
   "不行了,俺伟立叔给他孙子都没改成"。磊笑了笑。
   "那咋办啊?"
  "那有啥,现在都不按辈起名了"。姓庞的国岭说。
    "以后再说吧,我算了算咱庄今年添了八个"。跻常叔说。
   "有那么多吗?"我问。"俺这个,明杰家一个,红伟家一个"。
   "俺家一个,明芳家一个,还有海波家,海轮家"。跻常叔接着说。
   "这才七个了,对,还有广涛家一个,正好八个。今年马年,八匹马"。磊又想出一个。
   "这不都是您姓仲的么!俺姓庞的还有姓贾的没一个"。国岭说。
   "就是,这是多少年都没有的事,嘿嘿嘿……"跻常叔笑了起来。
   "哈哈哈……八匹马,我看就叫'八骏图'吧!"我们都高兴得笑了起来。
   崛乎,我仲氏能不兴旺哉!

2万

论坛元老

QQ
开枝散叶,后继有人。

4万

管理员

QQ
新春添福又添丁,真是大喜事

进士

真是幸事!

论坛元老

恭喜、祝贺{:soso_e183:}

廪生

QQ
恭喜添丁,羊年喜气洋洋,洋洋得意,家温馨,人幸福!{:soso_e100:}{:soso_e179:}