QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

我也谈谈仲研会的访亲团

童生

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这几天QQ群里非常热闹,作为一名观众,我又看了一场好戏。QQ群里人多,很热闹,最近又有点火炮味,但几乎每次的主角都离不开仲东阳(济宁)。
这次的导火索是仲东阳先咨询宝应仲姓的来龙去脉,又点名要求访亲团的成员解答他提出的四支是怎么分的和南庄分支是怎么回事,所谓访亲团的四个人没有一个出来回答。仲兆仁(南京)出面解释说“可能伟进近几年一直忙于调研,家谱的事研究的少,可能不知道。”但后来伟进自己说因为开车,因而顾不上回复。作为一名观众,我认为仲兆仁说的“伟进一直忙于调研而没空研究家谱,这不现实,按照伟进先生自己说的,他已经跑遍了祖国的大江南北”,即便自己不看书,但只要有一点心思用在家族历史的调研上也会学到不少的知识。再就是伟进说的因开车没时间回复,那就是说他肯定知道答案,即然知道就应该及时回复,车子总有住下的时候。否则,仲东阳肯定的认为访亲团的人对家族历史一窍不通,那么既然连家族的基本历史都不了解,你去调研还有多大的用处?再一点,从今年经常看到仲伟进(淮安)、仲伟跃(淮安)在群里一直说这些年的调研都是他们自己个人出钱,并且自己买上仲家人自己生产的酒,每到一处就送给族人们品尝。这事看起来是好事,这事我不解的是,尽管仲伟进名片的派头很大,但在网上怎么也查不到他名片上的集团公司,听一位也是做生意的族人说仲伟进是骗子,但我没有去证实,反正骗也不会骗到我头上,我想骗别人都想的发疯了。
接下来就更热闹了,又是仲东阳不依不饶,说仲研会访亲团是骗子,不懂家谱。仲跻明(寿光)出来解释说:“仲子历史文化研究会、仲子世家谱编纂委员会、仲子世家杂志编辑部”没有成立仲子后裔访亲团,没有得到仲研会理事会的授权,访亲团的行为纯属是个人行为,不是仲研会的集体行为。并公布了各省市分管人员的名单,后边注明没有分管的地区由仲崇义、仲磊负责,并强调谁分管、谁调研、谁出资,同时还公布了调研的几条规定。仲跻明说的和仲兆仁说的不一致,他们两个肯定是有一个撒谎的。如果仲子后裔访亲团是仲研会理事会授权的,仲兆仁出来指责仲东阳,那就是在维护仲研会的名誉,值得赞扬(仲兆仁说访亲团代表仲研会,仲研会的秘书仲梦一陪同);如果仲跻明在撒谎,那应该将他开除。如果访亲团是仲伟进的个人行为,那么仲跻明是在竭力的维护仲研会的形象和声誉,值得赞扬;仲兆仁明知道访亲团不代表仲研会,还硬是往仲研会靠,应该把仲兆仁开除,因为他是有意识的将脏水向仲研会身上泼。
节目到此没有停止,又来了一位仲兆林(扬州),泼口大骂仲东阳,仲东阳要求族人们出来评个理,仲跻明、仲兆仁都没出来发话,管理仲磊出来发话,要求大家不论辈分高低都要相互尊重。作为一位辈分高的老人太不自重,影响仲氏族人的形象,仲跻明、仲兆仁见到这种情况不加以制止,也应该踢出去。
在这期间仲兆仁一直想把仲东阳从QQ群踢出去,旗帜鲜明的做法不难理解,他认为访亲团就是仲研会的,维护访亲团的名誉,就等于维护了仲研会。仲跻明的态度也非常明确:访亲团的所作所为与仲研会无关,完全是个人行为。到邻近中午时,仲兆仁骂仲东阳是仲氏家族里的败类。
事情到这里为这处戏的上集,中间休息,下午群里风平浪静。
清静一下午,晚上又来了,先是仲东阳的帖子,还是谈访亲团的事。晚些时候,仲梦一坐不住了,出来以辩护的身份在华夏仲氏网发了贴,说明了情况,仲兆仁马上转到QQ群了。他如果不说,还好的,他这一说问题来了。因为仲伟进早就已经把路线图公布于好几个QQ群里了,甚至一个多月前的晚上就已经公布,当时仲伟进还在群里说明:“三善堂”酒是仲子历史文化研究会和仲企联的专用接待酒,仲跻和理事长一次订购四十箱。当时就有人提出来质疑。仲伟进公布的调研路线是:河南,陕西,四川,云南,贵州,广西,江西,浙江。这与仲梦一先生的说法不吻合,他们两位肯定有一位是在撒谎。其实不难看出是仲梦一在撒谎。
另外,仲伟跃(访亲团成员之一)在群里和新疆某族人聊天时说原定这次也要去新疆,因为天气原因不能去了,春节后再去。
这就是这次关于访亲团引起的轰动,你们看了可能明白,反正我是不明白,我只知道为了一个访亲团就这样,看来仲研会还真的是无作为,至少是打着仲研会访亲团旗号到外面的人徒有虚名。

最后给你们报个真实的小料:
经常到群里来的,不管参与聊天的,还是潜水员,都知道前段时间仲东阳说:仲研会是势利眼,只认当官的有钱的,不认老百姓。在微山开会不请写书的外姓人士李汉玉,而是人家南京的教授请的;人家去了仲跻和不安排人家食宿,又是人家南京的教授出钱给结了账。当时的轰动要比这次的轰动大得多,我知道仲东阳是个农民,他不可能知道这些,后来才听别人说,这个事情是一位老爷爷辈的人(几乎天天在群里)和仲东阳私聊时告诉了仲东阳,然后仲东阳把他说出了,矛头直指向了仲研会。
我只说事情的经过,不加任何评论,希望各位看后自己揣摩吧。

1万

分区版主

QQ
    运河泛舟,你的言论我看了,我也在群里。我该解释的在群里和网站内都已经解释过了,我也不想再解释什么了。我要向你说明的是:仲研会是仲崇义、仲肇峰、仲跻玉(已故)等先驱辛苦创立起来的,凝聚了以他们为代表的会员们的集体智慧和心血,非常不容易,值得我们敬佩。过去微山仲浅个别族人出于自己私人名利考虑,对仲研会进行诋毁谩骂,到处串联。在大家共同努力下,族人们逐渐认识到仲研会的客观情况,由冷漠旁观者变成积极参与者。也看清了当初诋毁仲研会的人的用心。
    仲跻和同志接任理事长后,在以前的坚实基础上又加以创新,更加务实,他在四届一次会议强调:仲研会领导同志要练好内功,不能当外行,在开展仲研工作、联系族人的时候,都要明白自己的言行举止代表了仲研会的形象,要对仲研会的声誉和自己负责任。
    四届二次会议上,仲跻和同志在工作报告中强调:族情调研、指导修谱,要深入基层,坐的住,现场办公,亲身示范;调查研究,尤其是涉及谱志续修方面的,不能像蜻蜓点水一般,要深入会员中间和族人聚居区,要稳扎稳打,把工作做深、做细、做透、做实;到了一个地方后,要坐下来现场办公,帮助研究,一鼓作气,把家谱修起来;不要把自己在会外的社会职务和风气带到会内;在会内担任副理事长、理事的同志,是为会员服务的,不能在会员和族人面前摆出高人一等的架势。
    好像是在第一次理事长办公会上吧,跻和理事长说的有一句话我印象深刻,他大概是这么讲的:我跟你们说实话啊,我一看古文就头疼,但我现在上班闲下来的时候还得看看我们的家谱,仲里志,还有新志,因为你们选我当理事长,我必须学习仲家的,还有种家的历史和家谱。
    当时我又高兴又惭愧。高兴的是选对人了,惭愧的是我忝为一个副理事长,对我们的族谱家志了解的还不够深。既然人家又当企业领头人、又兼任仲研会理事长的都认真学习,我们要是不抽点时间放在家族历史和谱志上,说不过去,也不称职,也丢人。直到现在,在熟悉家族历史的族人面前,我也不敢动不动自称仲研会副理事长,怕不小心给仲研会抹黑。
    我前几天在书上看到一位大师的一段话,大概意思是:有的人对你就像对待花一样:当你盛开时,他把你插在头上,供在桌上;当你枯萎凋谢了,他就把你扔掉。有的人像秤一样:如果你比他重,他就低头;如果你比他轻,他就高起来。
    我引用上面的话,意思是我们不能有势利眼、功利心,对待朋友,对待族人,一视同仁。不攀附权贵富商,阿谀奉承,也不仇官仇富。
    仲研会的局面,仲氏家族的局面,来之不易,需要我们倍加珍惜,只能增光添彩,无私奉献,不能抹黑。不能蛮干,既要出力,又要出活,还要出彩,但不能出乱,哪怕是无心之乱。我们也不能借用仲研会这个会员的公共平台和资源,干一些为自己谋私利的事情,哪怕理由再好听。对于别人提出的建议和指责,我们要虚心接受,有则改之无则加勉,不能找借口开脱。

《仲子世家》2013年第1期,有一篇南京分会会长写的《论个人与组织的关系》,写的很好,其中有几句话说:
      避免个人凌驾于组织(集体)之上:个人凌驾于组织(集体)之上,似乎他个人就可以狐假虎威,指手画脚,扰乱组织(集体)阵线,想怎么干就怎么干,达到个人(或小团体)的目的,到头来,偷鸡不成反而蚀把米,被组织(集体)所唾弃,被群众所厌恶。
    避免过分迁就某种不正当的行为:如果过分迁就某些人的不正当行为,其不正当行为一次得逞,尝到甜头,就经常钻组织的空子,久而久之形成惯性,量变引起质变,与组织(领导)对着干。
    避免把个人与组织的关系弄得很僵。
    不能因争个人名誉地位而毁坏了17年所有仲家事业的积淀,要顾全大局,否则,有的人一意孤行将会被仲氏大家庭所唾弃。

最后我还要说一句,兆仁叔,伟利,梦一,伟耀,伟进,仲磊,他们跟我都很熟,关系也很好,大家不要瞎想。

2万

论坛元老

QQ
   我也发表两句,我先不列数仲研会做了哪些贡献,我就以我个人的感受现身说法。我自2012年加入仲研会以来,赣榆分会每年都要搞两次活动,每次活动我都要出钱。赣榆续谱困难重重,赣榆有4万族人,以前我们自己租车去联系族人续谱,后来族人知道了仲研会帮忙续谱不要钱,纷纷来找我们。但是不要钱得花钱,钱哪里来,还是仲磊、崇波他们一帮会员出,再加上给有病灾的族人捐钱,我自加入仲研会每年都要出近万,这对于一个农村家庭也是不小的负担了吧?我老婆今年五十多了,还要出外打工才能维持生活。我就想问问,我欠你们的?还是对你们有愧了?还是对哪个族人干亏心事了?我要这样弥补?
   仲研会虽然有个别人不注意形象,但是他到底错在哪了?你们几个站着说话不腰疼的主,能不能设身处地的替别人想想?人家不管怎么说,力出了,事干了,钱花了。落了个心安理得!你们呢?指手画脚的瞎批评一通,道听途说的乱发表意见。你们是谁?纪委的?还是检察院的?再不济,首先也得以身作则,才能质疑别人吧?你干了吗?你干了什么不妨也摆摆?然后再来理直气壮的找别人错!

进士

仲研会的形象,被几匹打着种种旗号的害群之马给玷污了。

进士

我说一句:苍蝇不叮无缝的蛋

进士

跻明爷说话真在理,有长者风范,领导风范。

2万

论坛元老

QQ
仲亚柯 发表于 2015-1-17 09:35
我说一句:苍蝇不叮无缝的蛋

每个人都会犯错误,看问题要一分为二。如果不是以损害族人的利益为出发点,应该是内部矛盾,我们应该原谅。

版主

没有根据的话在这里别乱说,这里更不允许传播小道消息。

进士

仲伟利 发表于 2015-1-17 09:17
我也发表两句,我先不列数仲研会做了哪些贡献,我就以我个人的感受现身说法。我自2012年加入仲研会以来,赣榆 ...

支持伟利观点!凝聚家族正能量,不能道听途说、信口雌黄,泼妇骂街,要先想想自己为家族事务做过什么?不能只当所谓的评论员,要做实干家。

进士

我还是那句话,仲研会成立一个专业的修谱指导委员会,比个人东跑西跑的宗亲访问有意义。我不偏向谁,就说公道话。

1万

分区版主

QQ
巧妇难为无米之炊。大家也不要忘了跻和老弟的慷慨资助,他是低调的幕后英雄,从未炫耀过。大家不要忽略啊

庠生

我向伟进叔咨询家谱问题,他不回答就是不对,你老人家要是不懂可以实话实说,还怕丢人吗,你到好,说自己没时间回答,那你怎么有时间发跟别人的合影呢,怎么有时间发路上美景呢,还问我懂不懂什么叫国防部什么叫外交部,你以为我土农民连你都不如吗。在说谁出钱的是,我刚才看一篇文章,说都是仲跻和爷出钱,又怎么编成伟进叔自己出钱呢,是仲跻和爷撒谎还是你撒谎。在说仲研会专用接待酒,球球群上仲磊前面说完仲研会没有专用接待酒,你又说有专用接待酒,是仲磊撒谎还是你撒谎。在说在球球群依老卖老的两个老爷爷,你们一个说我是什么东西,一个说我是败类,那你们两个老爷爷又算什么。不错,我是曾经给别人利用,但使我也不是傻子,谁是什么样人我一看说话就能看出来,我是骂过仲磊,因为别人跟我说他跟访亲团是一火的,现在知道了真情况,我肯定不会在无限他。在说一句,有人说访亲团是仲研会批准成立的,我问问是批准的,要批准也应该是仲研会理事会批准,不是哪一个人批准吧,没有经过共产党中央委员,政治举委员开会讨论,习近平能随便决定什么吗,所以我认为访亲团是仲研会批准成立个说法,是给自己找靠山,仲研会最高领导应该有水平的人,人家怎可能批准,批准也没效果吧,所以不要动不动向仲研会领导身上推。过几天我把别人发给我写的信给你们看看,就知道了,红红脸治治病不是坏事,不要听人夸就心里美,一听批评就翻脸。

2万

论坛元老

QQ
有则改之无则加勉,先祖美德是“闻过则喜”,希望大家平心静气,诚诚恳恳的交流。

1万

论坛元老

仲东阳 发表于 2015-1-17 19:14
我向伟进叔咨询家谱问题,他不回答就是不对,你老人家要是不懂可以实话实说,还怕丢人吗,你到好,说自己没 ...

哦!我终于明白了,通过最后两句话,我看出来了你的真实身份了,起码现在的你,不是真正的你。我实实在在地告诉你,仲研会访亲团到目前为止已经沿用了十几年了,你去问问,这个十几年的访亲团是怎么成立的,这个我入会的迟,不清楚,诚请赐教。

1万

论坛元老

首先感谢你的关注,通篇帖文,看得出你文笔思维敏捷,疑点和难点,你都能说得头头是道,文理也清晰,只是“概念”与“定义”你疏忽了,请你先弄清楚,什么是”访亲团”?“访亲团”与“家谱编纂委员会”的基本概念和各自工作区分。我们再沟通,好吗?

1万

分区版主

QQ
我们仲研会是在探索中发展前进,工作也并不是百分之百的完美,大家都能理解。别人的意见、批评,就是对我们的鞭策。我们怀着感恩、友善的态度,虚心面对别人的意见,有则改之,无则加勉,才能越来越好。