QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

请教!

版主

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

睢宁县位于江苏省北部,隶属徐州市。全县总面积1773平方公里,人口131万,耕地150万亩,辖16个镇、一个省级经济开发区。睢宁的历史比较悠久,文化底蕴比较深厚。目前仲姓主要是魏集为主,约占70%左右。
  事情还得从96年说起,96年仲家人续族谱的时候,说我们房户小的几家本来不姓仲,所以和我们房户小的几家产生矛盾,我们几家最后专门到山东自己请的家谱重新分的支系-红炉支。
  这件事情从小在我脑海里烙下了深深的屈辱印,我们几家房户小就那么受人欺辱吗?我们几家真的不姓仲吗?这种问题我无数次的问父亲,父亲给我的回复是现在不是你所考虑的问题,等长大了找份工作在城里安家脱离这个庄吧。长大后自己确实脱离这个庄了,在睢宁县城安家了。等稳定下来以后,后来经常想象自己能否找到祖先,毕竟红炉支到69世就实考了。于是一边上班一边在网上搜寻关于仲氏有关的资料。突然间找到华夏仲氏网,注册进去以后经过请教询问和交流后对自己的家族更加热爱了,想想从小的那种亲情确怎么也割舍不掉,我又回家把老房子重新翻盖了,现在经常回老家,老家的人情来往一直没断。
  上次回老家的时候,听说老家现在要续家谱的事情,我产生了兴趣并想参加这个组织,但是经过多方面的了解并不是我想象中的那么简单。但是凭着对家族这片忠心,要是不参加心也不甘。所以我在日志里写了篇打油诗:

本族家谱我可续,前思后想有顾虑,
不为名来不为利,不知他人啥用意。
本族家谱我不续,愧对族人无表意,
要是里面有猫腻,正中他人计中计。
本族家谱我要续,逞能不讨人好意,
漏洞之处要是有,弄错还得招人气。
可 续 ?
借此这个群麻烦族人给个建议!多谢!

1万

论坛元老

l国良热心家族事业,关心家族续修族谱,还参加过续谱培训班,年轻、有文化,如果修谱是义务付出,应该有能力、有热心的人都可以参加的,如果参加修谱的人有报酬,因你有一份好的工作,工资也不少,可以声明不要报酬,这样以后请谱或者是人头费起码不用出吧;另外,参与了也是尽了自己的一份心意,做自己想做的事就不要怕别人说三道四的。

进士

国良宗亲:,
天下仲、种是一家,不论房户大小。我们上月1号走访的泗水苗馆仲伟平,其父仲跻堂以上单传12代,房户是最小的了。请问:您是仲氏第几代?您始迁祖是什么名字?
续修家谱是好事,也是咱的大事。应当积极参与,人人参与。自元至正年间至今,已六百多年,全国仲氏族人没有统一续修家谱了。仲研会给搭建了这个平台,应珍惜、感谢,更应踊跃参加,乐于付出和奉献,争取早日完减《仲子世家谱》

廪生

QQ
{:soso_e100:}一心一意修家谱,莫管他人论厚非。{:soso_e139:}

论坛元老

两耳不闻窗外事,一心只为家族业{:soso_e182:}