QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

[总会在线] 转载:仲研会四届二次会议全景新闻

1万

分区版主

QQ

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

仲子历史文化研究会四届二次会议暨仲企联会员大会,10月3日在山东省微山县鲁桥镇召开。荣誉理事长仲肇峰发表重要讲话,理事长仲跻和作《理事会工作报告》,副理事长仲跻明作《关于谱志续修情况的报告》。国际儒学联合会副理事长、孔子研究院院长杨朝明教授应邀作关于儒家思想的讲座;仲研会副理事长仲彬在讲座中解读仲子的突出品行及对后世的影响。会前,全体同志到仲浅村拜谒参观了仲子庙,仲肇峰宣读祭文。-【仲研会秘书处】

1万

分区版主

QQ
请参加本次会议带相机的族人,将相关照片发到网上,与族人们共同分享。

1万

论坛元老

仲跻明(潍坊) 发表于 2014-10-5 15:16
请参加本次会议带相机的族人,将相关照片发到网上,与族人们共同分享。

我的照相机数据线没有带身上,我明天回海安,在发。

1万

论坛元老

这次会议时间虽短,内容还是很丰富的

1万

分区版主

QQ
参加仲研会四届二次会议有感
    10月2日,我与潍坊籍的几位仲研会理事前往微山县鲁桥镇,参加仲研会四届二次会议。一抵达会议报到处,就看到詹方平、仲超等故里分会的会员忙来忙去,热情接待。
    下午去跻和理事长的房间串门,听到仲浅村有人当面向理事长建议:邀请所谓的“大宗子”某某,还有其他人参加会议。崇民坚持原则,据理力争。跻和弟的回答也让我非常佩服:“这次会议是仲研会的理事会议,是工作会议,不是族人聚会;团结也是有原则的”,这也说出广大族人的心声。
    晚上的理事长办公会议,主要是述职报告。看出大家都行动了,这也减轻了理事长的负担。
    3日早晨,与会理事和同仁来到仲家浅,参观了仲子庙。尽管我以前对仲家浅和仲子庙很向往,但在网上见到个别人打着所谓“老家”的名义吆三喝四、妄图号令全族,又了解到族人给仲子庙的捐款早已不知去向;特别是跻和理事长好心好意给仲家浅仲子庙捐款,而该村个别人(如某肇字辈的长者)竟然要骂他以后,我对所谓的“老家”失去了兴趣。
    这次一去,让我眼前一亮啊!新立的旧碑,院内甬道,泗源井,等等。这都要感谢跻和理事长的慷慨解囊,故里分会同仁的辛勤劳动。仲研会会员沭阳的崇杰,也深受感动,毅然捐赠树苗和绿化植物。这才让我们一进庙门就感受到一片绿意一片生机。
    大家在卫圣殿前向始祖仲子像三鞠躬后,德高望重的终身荣誉理事长兆峰叔宣读了祭文,他那铿锵有力的声音让我听了很受震撼:仲研总会,华风浩荡。三位一体,大道康庄……敬宗爱族,无愧炎黄。和衷共济,齐奔小康……我辈凝心聚力,再书不朽华章。
    饮过泗源井的水,我们离开了仲庙。在庙门口又看到不和谐的一幕。详细情况我不再说了,只想说:仲家浅的民风,实在是……
    上午9点,仲研会四届二次会议在雄壮的国歌声中开幕。跻和理事长脱稿作了工作报告,很简练,很生动,能服人。经过一年多,他对仲氏历史的掌握,对仲研会运作,更加熟练。大家都很高兴。
    我作了谱志续修报告以后,荣誉理事长兆峰叔以濉溪仲氏视角回顾了濉溪仲氏参与仲研会的过程,从中也显示了仲研会总会的发展轨迹。他的讲话没有和稀泥,都是摆事实,叙述客观。从中也看出一部分人的表现。
    下午,国际儒学联合会副理事长、孔子研究院院长杨朝明教授的讲话,让大家对儒家思想有了更多的了解。春秋时期儒家思想只是纯粹的学术流派,汉朝以后经过一代一代人的加工,与原先不一样了。而仲子的义、勇、直谏等美德,在孔门弟子中有突出地位。杨朝明的完全脱稿讲话,让我看到作为一个博士生导师、学者的他的功底深厚。
    接下来,仲彬副理事长为大家作了仲子思想和品德的讲课。
    会议即将闭幕了,在跻和理事长和会议主持人的邀请下,荣誉理事长兆峰叔再次走上发言席。他的讲话真是入木三分。他对崇义理事长、跻和理事长作了高度评价。当他提到已经去世的仲研会骨干淮安跻文、跻玉,赣榆伟习时,许多人都受感动,我眼里也是泪水。
我们都要做彻底的仲研工作者,不当逃兵。
    跻和理事长对会议进行了总结,对今后提出希望。会议在掌声中闭幕。

版主

仲跻明(潍坊) 发表于 2014-10-5 15:16

举人

QQ
我们都要做彻底的仲研工作者,不当逃兵。
跻明爷爷:我们一定会支持仲研会的发展,永远不会做逃兵的。大家万仲一心,团结一致,在跻和爷爷的带领下,仲研会一定会更加辉煌。

论坛元老

和谐家族的盛会、团结文明的盛会、仲氏家族繁荣富强的盛会。

2万

论坛元老

QQ
   3号晚上吃饭,由于身体出现状况,胡乱吃了两口菜,便早早回宾馆了。就在回宾馆的路上,从饭店到宾馆短短的几百米的距离,竟然就有两伙打架的,真让我捏了一把汗。心里想“文明发祥之地,道德典范之所,居然是这样混乱,简直是有辱斯文!”还有,会议期间,我恰巧遇一伙人要去冲击会场,我没进会议室,直接拉他们去了办公室。在我的劝说下,停了会才稀稀拉拉的有几个进去听了会,崇荣老师也说:“伟利叔出来了,大家都陪他聊会吧,你们不是理事,会员,人家又没邀请你们,就摆进去了!”可是还是有几个人要进去听听。   
    以前只知道老家乱,没想到能乱成这样!企业家们还没投资呢,就有人急不可耐了。有人要罢免崇民会长的,有人要求管钱的,还有的更可笑,说仲企联是吃饱了撑得。像跻和叔这样,捐钱为他们做好事都有人要骂。试问我们的企业家谁还想去投资?谁还敢去投资?我们赣榆虽然也有点乱,不过在崇波的正确领导下,现在的形势是一片大好,不是小好!反对仲研会的声音没有了,取而代之的是一片拥护仲研会的呼声!反对派被打倒,帝国主义夹住尾巴逃跑了。。。。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

当时我也看到一帮生面孔的人,所以也到会场外看看动静,也找个别人问了下情况,因为早上有过不和谐的事,后来觉得闹不起来,才返回会场。

2万

论坛元老

QQ
My Pictures1412552440003.jpeg My Pictures1019af9cd13a66a6.jpg My Pictures1412557951755.jpeg My Pictures1412557969196.jpeg

进士

大海不是风平浪静的,而是美丽壮阔的。道路是曲折的,前途是光明的。心底无私天地宽。

1万

论坛元老

仲伟利 发表于 2014-10-6 11:56
3号晚上吃饭,由于身体出现状况,胡乱吃了两口菜,便早早回宾馆了。就在回宾馆的路上,从饭店到宾馆短短 ...

真让全国族人寒心啊!本身这次会议放在所谓的故里召开就令人担忧,虽然没有闹出什么大动静,但就这么一点小小的插曲,也给参会族人带来负面理解,同时也给部分商会会员欲参与仲子文化苑建设而提心吊胆。戏还没开演,反面人物就粉墨登场了,试想将来这些参与的仲企联会员们用什么来维护自身的合法权益呢!甚至人生安全呢?

举人

QQ
长辈们真是一场惊喜一场忧啊!相信正义是永远站在对的一方的、面对现在的难题、难点、需要仲氏族人的共同努力完成、多宣传、多弘扬仲氏历史文化、在这里晚辈向各长辈们致敬!长辈们辛苦了!

2万

论坛元老

QQ

昨晚偶得一梦,梦见老祖对我说:“我出生在泗水,随孔子游离了大半个中国,何曾去过仲浅?子孙后代们为争一己私利,把我挪来挪去,打着我的旗号忽悠全国的族人,是何居心啊?”,我说:“你老也不能怨我啊!我要钱没钱,要权没权,我还想在全国各地给你建庙,塑金身咧,有人爱听我的吗?”,老祖说:“不听你的,你就天天给我烧香祷告,我负责把他们带走!”。说到这我一下子惊醒了,醒来吓了我一身汗啊。“大家说说,老祖真这么灵吗?以后烧香祷告,我可不敢乱说了,真要把谁带走了,再弄到十八层地狱里,交给阎王爷管,我可不负责了!”

论坛元老

就让老祖把他们那些不明事理、寻衅滋事,捣乱家族和谐的人全带走吧,免得以后再祸害。

论坛元老

出现这种不和谐想闹事的情况,看照片上有不少年轻的会员或理事们,更要团结起来,就是有十个八个闹事的还怕他们吗?忍无可忍的情况下关上大门群殴他们。

进士

仲伟利 发表于 2014-10-7 17:41
昨晚偶得一梦,梦见老祖对我说:“我出生在泗水,随孔子游离了大半个中国,何曾去过仲浅?子孙后代们为 ...

哎呀,我的好弟弟,你总是能想出出奇制胜的招。行,这事就这么办!

进士

热烈庆祝: 仲子历史文化研究会四届二次会议暨仲企联会员大会,10月3日在山东省微山县鲁桥镇召开。仲氏家族在会的领导下一定越来越好。

贡士

活动有声有色!前途无限光明!

童生

看到很受振奋,我们家族有仲研会实在是家族之幸。能不能申请,把报告发上来让我们学习下呢,也是宣传啊。我们干于有没有派代表参加呢

童生

噢,伟利大弟去了

童生

仲磊肯定要去的

1万

分区版主

QQ
再次重温了名誉理事长肇峰叔的讲话,总觉得在仲研会的历次有决策的会议时,总是会有不和谐的音符出现,为了咱们的共同目标,我们团队的人员素质还有待继续提高,团队精神要发扬

2万

论坛元老

QQ
仲江苏赣榆 发表于 2014-10-13 09:22
看到很受振奋,我们家族有仲研会实在是家族之幸。能不能申请,把报告发上来让我们学习下呢,也是宣传啊。我 ...

赣榆去了五个人:会长崇波,理事仲战,仲磊,仲永康,仲伟利。