QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

我所接触的仲研会会员

童生

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“仲研会”这个名称,早期接触还得追溯到2012年的年初,每次回家都看到我老爸在书房的写字台上摆放着很多与我们仲氏家族有关的书籍。饭间,他很少谈论别的事情,但一说起仲家的历史他会滔滔不绝。我聆听最多还是仲崇义什么时候发现族谱、哪年成立仲子历史研究会、仲肇峰顾全大局力挽狂澜等仲研会曲折的发展历程。
      在我的记忆中,我老爸说话很少,就能抽烟、喝酒。在历次的家庭聚会中,他都以“绅士”风度展现在人们面前。对于人们议论的国家大事他不感兴趣,但也不表示反感。但只要是谈及家族历史,不管何姓,他都能说出个一二三,这在人们中间似乎有一点博学才能。
      尽管我们居住的距离不远(4公里),因为都有自己的工作,我也很少回家,只是周末回家看望老人一次。但每次周末回家肯定见不到我老爸,我妈总是带有情绪的说:“你爸又带着老崔到某个地方调研去了。”或者说:“你老爸又把自己关在办公室弄家谱了。”
      老爸春节后在他们医院因心脏病和脑梗塞住院一个月,本来家人和朋友要他好好的休息,我们家人和他的主管大夫(陈亮教授)看管他比较严,要他好好的休息,不能在没有家人陪伴的情况下外出。这个他做到了,没有外出,可一周总得有三五帮人来(后来,他们得知老爸的病后就没有亲自过来)。
      春节后,我和我夫君改变了周末回家的习惯,平时我俩经常回家,我也有意识的谈及仲家的事,然后老爸就能打开话匣子。我了解到:现在咱们仲氏家族正在续修统谱和里志,我也了解到:跻和、崇义、仲磊、肇峰、崇波、昭固、仲超、崇民、伟利、梦一、兆仁等等一些族人的名字。
      我知道:跻和叔是江苏海迅集团公司的老总,平时忙于经营企业。自从加入仲研会,他每年捐助不少经费,用于族人调查、修家谱和仲研会运作。自从被选举为仲研会理事长以后,至少有三分之一的精力投入进来。其实,我们仲氏家族有钱的人多的是,比跻和叔富有的人也很多,但是那些人要么对家族事业漠不关心,要么有了一点钱就吃喝嫖赌挥霍,开个豪车到处炫耀摆谱。
      我知道:崇义老先生是仲研会的创始人和奠基人,他十几年如一日为我们仲氏家族事业不懈地努力着,他的夫人和子女都很支持。没有崇义老先生,我们仲氏家族不可能有现在这么好的局面。听说他的夫人不幸患上肺癌,我祈祷她早日康复。
      我知道:仲磊为了家族事业几乎抛弃一切。他比我大三岁,也是本科学历,学工科的。本来可以找一个非常体面且待遇不菲的工作,但为了自己的爱好,他甘愿清贫,无怨无悔地为家族事业和仲研会卖力工作。为此,还引起他家乡一些人的非议和嫉妒。
      我知道……
      我更知道:全国仲氏族人都在看着你们!
      作为仲子的女性后代,我身体里同样流淌着祖先的血脉。男儿、女儿,都有权利入家谱,都有义务根据自己的能力和条件为家族做贡献。
      老爸前几天到河南省汝南县参加仲研分会成立大会,结束后又到江苏赣榆与族人交流续谱工作。昨天中午回到家,下午4点半就睡了,晚饭没吃,今天早饭也没吃,醒来已是上午11点。我想特别对爸爸说:“您做咱仲氏家族的事情,我们坚决支持。但您今年毕竟58岁了,岁月已在您的头发、脸上留下痕迹,您可不能累着。妈需要您,我需要您,咱这个家需要您!”我也向为仲研会辛勤工作的族人们说:“注意劳逸结合,仲研、工作、家庭都不要耽误”。
      加油,仲氏家族!加油,仲研会!

4万

管理员

QQ
      姑奶奶写的文章,看的我好心疼!
      7月3日早晨5:40,跻明爷、仲超哥和我,从郑州登上开往徐州的火车,站票,车是从“西宁西”站发往上海的,车上人非常多,根本没有座位(郑州火车站是特等客运站,按照以往的经验,在此站下、上车的人应该很多),我们爷仨就一直站在两节车厢连接处。快8点的时候,到达商丘站,发现一个座位空了下来,仲超哥赶紧占好,非要让跻明爷坐,跻明爷坚决推辞,他跟我说:“仲超今年64岁了,应该让他坐。”仲超哥都让了好几次。9点半,火车抵达徐州,跻明爷走路有点不太利索了,我真粗心,竟然没看出来。
      跻明爷对仲研会和仲氏历史,简直到了痴迷的地步。随着在单位退居二线,他把更多的时间用在家谱方面,正如姑奶奶写的,跻明爷平时要么跟老崔到族人聚居村调研,要么在办公室整理、录入家谱,潍坊27个族人聚居村,他都跑遍了;家谱,也帮忙修好了!现在,又开始对其他地方的家谱进行录入。
      这样的实干家,真的是我们学习的榜样!

2万

论坛元老

QQ
    跻明叔对家族事业已经到了痴迷的地步,妹妹以后一定要替我们多照顾他,关心他。无论什么事业都不是一下子成功的,身体才是革命的本钱!没有好身体想法再高明也没法实践。

举人

QQ
跻明爷无怨无悔地为家族事业和仲研会奋献精神。真的是我们仲家每个人学习的榜样

1万

论坛元老

明叔是我自接触仲研事业以来,我最敬佩和尊敬的长辈之一,(老爸春节后在他们医院因心脏病和脑梗塞住院一个月)真不知道他是这个情况,春节后他确实有好长时间没有上网,我曾问过他,他只说是感冒身体不舒服。明叔啊,家族事业固然要紧,但身体是第一要紧,有个棒好的身体,方能为家族做更多的事情。我曾戏侃说:明叔您和仲磊,是我们老仲家一个“老宝贝”和一个“小宝贝”。你们两的家族谱牒知识,目前是无人能及的,我们的修谱完成日期可以顺延,但也不能与自己身体不顾。仲宇妹妹,你要学我家的你侄女和侄儿们,婶子要学我家你嫂子一样,我去年刚查出问题时,哎呦,瞧她们把我管的,简直让我受不了了,作息、饮食、外出全部都要经过她们批准,我又戏侃说:我们家中一个“公安局”(你嫂子),一个“派出所”(你侄女们)。要劝说明叔要做到劳逸并驾,不要太让他累着。是啊!我们大家都需要他。
      现在新时代了,更由于我国的计划生育政策,好多响应党和国家号召的国人,都享受国家独生子女政策,我们现在修谱的宗旨,不能和国家法律和法规相抵触,因此女性都可以入谱。
      是啊!58岁了,毕竟是年近花甲之人,无论体力和精力都无法与黑发青年相比了。

论坛元老

为了家族的事业您们辛苦了。祝愿好人好报。

1万

论坛元老

跻明副理事长、会长,一定要注意保重身体呀,家族的事也不是一天就能做完的,有好身体才能更好的做事。

进士

怎么看出来说的是跻明爷?

进士

我没有见过跻明爷,看过他写的文章。他可以说是网站最德高望重,博学多才,最了解修家谱的,还最能干实事的。所以得到我们大家的尊重,爱戴,是仲研会的典型代表。我感觉,干一件有意义的事,家属们的理解支持最重要的。

举人

QQ
耳听为虚,眼见为实。跻明爷、仲磊、仲超等族人是我亲自数次接触过的无怨无悔地为家族事业和仲研会无私奉献的优秀族人。是我们仲家每个人学习的榜样!我的心情和其他宗亲一样:请无私奉献的优秀族人,注意劳逸结合、保持健康。身体好了,全家安心,才能更好地为家族事业和仲研会服务!{:soso_e196:}

童生

仲磊 发表于 2014-7-6 18:29
姑奶奶写的文章,看的我好心疼!
      7月3日早晨5:40,跻明爷、仲超哥和我,从郑州登上开往徐州的 ...

对仲氏家族事业的贡献,仲磊是我们最敬重的族人之一。你为了家族,抛弃了一切,全身心的投入到家族的历史研究和族谱的续修中,是我们族人的骄傲,是我们学习的榜样。

童生

仲伟利 发表于 2014-7-6 19:57
跻明叔对家族事业已经到了痴迷的地步,妹妹以后一定要替我们多照顾他,关心他。无论什么事业都不是一下 ...

伟利哥为人豪爽,近年来为了赣榆分会的发展做出了卓绝的贡献,向老哥学习。

童生

仲崇来 发表于 2014-7-6 20:31
跻明爷无怨无悔地为家族事业和仲研会奋献精神。真的是我们仲家每个人学习的榜样

家族之事,人人有责,经常在网站和群里看到你的身影,知道你对沭阳的族人历史和家谱非常了解,今后向你多学习。

童生

仲梦一(盱眙) 发表于 2014-7-6 22:38
明叔是我自接触仲研事业以来,我最敬佩和尊敬的长辈之一,(老爸春节后在他们医院因心脏病和脑梗塞住 ...

梦一哥说的过了,他也只是尽他自己的所能。老哥也很伟大,带着有病的身体,撇家舍业,常年住在总部,也非常不容易啊。

童生

仲兆仁(淮阴) 发表于 2014-7-6 23:16
跻明副理事长、会长,一定要注意保重身体呀,家族的事也不是一天就能做完的,有好身体才能更好的做事。

谢谢爷爷对我老爸的关怀,你们南京分会发展的有声有色,您老人家功不可没,这是我经常听到的。

贡士

QQ
我虽然没有见到过跻明爷,但是我在家也常常听到仲超叔提起他对家族事业无私奉献的事迹。
跻明爷给我的印象是,对族人宽宏大量,做事情认真热情,对晚辈支持鼓励,有族人找他更积极帮助。我为有这么好的一位老长辈由衷的感到高兴。

版主

QQ
提起跻明副理事长,还是十分敬佩的!他对于仲研会的热情那是与日俱增,这是大家有目共睹的事情。对于保重自己的身体,跻明懂的比我们多,还希望在这方面给我们做个表率哦!,得空唱两句京剧啥的,放松放松哦!

2万

论坛元老

QQ
仲宇(潍坊) 发表于 2014-7-7 09:45
家族之事,人人有责,经常在网站和群里看到你的身影,知道你对沭阳的族人历史和家谱非常了解,今后向你多 ...

小妹,这个是赣榆的仲崇来。

举人

QQ
{:soso_e189:}

1万

分区版主

QQ
承蒙各位宗亲的抬爱,我没有大家想象中的那么好,我只是尽我所能,为家族事业做些力所能及的工作,今后,我还一如既往,为我们的家族之事,增砖添瓦。

1万

论坛元老

仲跻明(潍坊) 发表于 2014-7-7 20:09
承蒙各位宗亲的抬爱,我没有大家想象中的那么好,我只是尽我所能,为家族事业做些力所能及的工作,今后,我 ...

明叔:身体要紧,劳逸结合。

进士

仲跻明(潍坊) 发表于 2014-7-7 20:09
承蒙各位宗亲的抬爱,我没有大家想象中的那么好,我只是尽我所能,为家族事业做些力所能及的工作,今后,我 ...

跻明叔,你一定要注意身体,否则身体一旦垮了,你就是再想做事也做不了,与自己、与家庭、与家族,那岂不是损失更大。切记切记!

进士

请跻明老师保重身体,客姓会员苏海涛欢迎仲宇和爱人一起陪跻明老师来仲浅村参加“仲子文化节”,在跻高、跻经、爱国、崇荣等老师的倡议下,济宁、微山的仲研会会员、仲氏企业家纷纷捐款树残碑、修古庙,崇民、维军、仲超等正积极向当地政府和仲子历史文化研究会总会汇报,积极筹备“2014仲子文化节”。电话:13854788007,网易博客“微山湖好人苏海涛”中有“仲子文化”。

1万

论坛元老

微山湖苏海涛 发表于 2014-7-9 19:23
请跻明老师保重身体,客姓会员苏海涛欢迎仲宇和爱人一起陪跻明老师来仲浅村参加“仲子文化节”,在跻高、跻 ...

本次仲家浅祖庙内的残碑、甬道和泗水井及庙貌油漆刷新等工程全部用款是仲子历史文化研究会理事长仲跻和一个人捐资10万元,由仲崇民、仲超等人带领下完成的,也非以上几位宗亲倡议,而是仲研会理事长会议仲跻和理事长倡议。

2万

论坛元老

QQ
世上本无事,庸人自扰之!

版主

请跻明老师保重身体,客姓会员苏海涛欢迎仲宇和爱人一起陪跻明老师来仲浅村参加“仲子文化节”,在跻高、跻 ...

不了解的事请不要在这里乱讲

1万

分区版主

QQ

先谢谢苏海涛的关心和邀请。故里分会的事情,请你多余崇民和仲超联系,他们两人一直靠在本次修庙的中,你说的跻高等族人,在本次修庙的简报中,我没有看到他们的名字。
总会关怀到故里
http://www.cnzhongs.com/forum.ph ... d=7326&fromuid=2606
(出处: 华夏仲氏网)

1万

分区版主

QQ
仲兴华 发表于 2014-7-9 09:38
跻明叔,你一定要注意身体,否则身体一旦垮了,你就是再想做事也做不了,与自己、与家庭、与家族,那岂不 ...

谢谢兴华的关心,我一定注意。

童生

我是仲伟强,仲伟强(宿迁),仲伟强(宿),都是我,但被你们给封了。为什么封我,为什么封仲天维,你们心知肚明,因为我们说实话,主持正义,所以你们封我们。
我是个对仲氏家族比较热心的人,我也没跟仲研会接触过,没有恩,没有怨,但网上这几年的舆论我还是了解的。好像山东济宁参加仲研会的人也了了无几。所以我对那些动不动吹捧仲研会,吹捧仲研会团伙人员,对仲研会表忠心的人深恶痛绝。
我只代表我自己,不代表任何人。今天我严正声明如下。
我将依法追究封我的人的法律责任。
我将依法向政府控告仲研会的敛财【收会费】事实。
呼吁大家互相转告,让已经加入仲研会的人回头是岸,主动退出,划清界线。
呼吁仲浅的仲崇民,北京的仲大军,沈阳的仲维国,沭阳,连云港的仲氏族人主持公道。

举人

QQ
宿迁仲伟强 发表于 2014-7-18 10:02
我是仲伟强,仲伟强(宿迁),仲伟强(宿),都是我,但被你们给封了。为什么封我,为什么封仲天维,你们心 ...

你了解仲研会吗,你为仲家人做过什么,奉献过什么,你有什么资格在这里胡说

1万

分区版主

QQ
我是仲伟强,仲伟强(宿迁),仲伟强(宿),都是我,但被你们给封了。为什么封我,为什么封仲天维,你们心 ...

你们要是真的“说实话”、“主持正义”,就不会封你们了。
      不客气地说,其实你对仲氏家族这些年的事情真是不了解。你所知道的,也只是个别人传播的小道消息,而且是经过加工的。
      你在网站上无中生有地对仲研会进行恶毒攻击和诽谤,仲研会更应该依法追究你的法律责任,维护自身合法权益。
      如果说收会费就是敛财的话,那么按照你的逻辑,买东西付钱、坐飞机买票、上学交学费、入党交党费,统统是“敛财”?
      再者,我们现在的会费只有100元(过去是30、50),根本不够仲研会的正常支出,每年都有会员主动资助。在条件困难的情况下,创会理事长仲崇义十七年来为仲研工作殚精竭虑,无私奉献,赢得全体会员的一致尊敬和爱戴,其贡献不是用钱衡量的,至今无人能及,因此也导致一些人的嫉妒(于是他们与仲研会唱对台戏,到处散布谣言,妄想搞臭搞垮仲研会)。去年,跻和老弟当选为理事长后,根据新的形势和需要,适时调整工作思路,创新工作模式,在“三位一体”的驱动下,仲子文化事业发展突飞猛进,蒸蒸日上,会员和广大族人看在眼里,记在心里。今年跻和老弟又主动资助仲研会人民币10万元,还给仲家浅村的仲子庙捐款10万元。凡是有良心、说实话、主持正义的人,都会对仲研会及仲崇义、仲跻和两位理事长表示肯定和感激。说风凉话、唱反调的人,无非是心生嫉妒,想通过唱反调来标榜个性,抬高自己。
      北京的仲大军,沈阳的仲维国,他们是什么神圣,为仲氏家族做了什么具体贡献,我从来没有听说过。
      你说“山东济宁参加仲研会的人也了了无几”,我告诉你:仲氏故里分会有会员50多人,梁山分会有会员42人,最近济宁市任城区还有15个人主动申请加入仲研会。仲研会的16位副理事长中,济宁的就占了5位,他们是:仲昭固、仲崇民、仲维军、仲杰、仲跻来。
      你上面说你没跟仲研会接触过。既然如此,没有调查就没有发言权,你为什么轻信网上攻击仲研会的言论呢?你可以与仲崇民联系,向他了解一下,他是济宁市微山县鲁桥镇仲家浅人,电话15605376533。相信你会知道一些真实情况。

童生

仲跻明(潍坊) 发表于 2014-7-18 11:06
      不客气地说,其实你对仲氏家族 ...

能不能问一下跻明叔你从仲研会得到什么吗,敛的会费分给你多少吗。不要跟我说你什么钱也没得到,有话叫无利不起早

进士

见过不要脸的,第一次见到象你这样不要脸的,还说实话,还主持正义,自己吹自己吧。你要想跟仲氏族人作对,我陪你玩到底

1万

分区版主

QQ
宿迁仲伟强 发表于 2014-7-19 09:58
能不能问一下跻明叔你从仲研会得到什么吗,敛的会费分给你多少吗。不要跟我说你什么钱也没得到,有话叫无 ...

仲研会本身就是个民间社会团体,全是由热爱仲氏家族事业的族人组成,所有成员只是奉献,没有回报。关于会费:每人每年100元,上缴总会20%,分会留80%,目前的情况是,总会和分会经费不足,所有开支都是有各地会员联合承担,总会的费用,全部由跻和理事长一人承担(因为所收缴的会费不够印刷《仲子世家》的费用)。

童生

{:soso_e142:}{:soso_e142:}我莱阳仲天惟,我不希望族人互相攻击也成了说假话的?网站是人的脸,应该洗的干干净净。不应该是叽叽喳喳的"骂爹骂娘"相互攻击,各位以为网站只有仲家人不是,真不怕别人笑话!!!清者自清浊者自浊。您有证据人民法院见面,没有证据最好闭嘴

1万

分区版主

QQ
年年强 发表于 2014-7-20 20:02
我莱阳仲天惟,我不希望族人互相攻击也成了说假话的?网站是人的脸,应该洗的干 ...

天惟啊,我和伟强解释的是实情,你们的作为和信仰我不能左右。我是从2012年加入仲研会,说句实话,我可以以我的人格向你说明,仲研会是目前无私奉献研究仲氏家族历史的,目前的团队也是只有奉献没有回报的,请你相信仲研会、仲子世家谱编纂委员会

贡士

QQ

一派胡言。你知道仲研会是干什么的吗?就在这胡扯,那是一群热心仲氏家族文化、无私奉献的仲家好人聚合的组织,操心、出力、出钱弘扬仲子美德,修谱、立碑传承仲氏家族文化,都是自己拿出钱来办好事,怎么到你嘴里就变味了?就这还好意思说自己公正?你别玷污了“仲”姓!

4万

管理员

QQ
仲跻明(潍坊) 发表于 2014-7-18 11:06
      不客气地说,其实你对仲氏家族 ...

完全赞成跻明爷的重要回复。

论坛元老

人非圣贤,心宽装四海,都是仲子,子孙,众人齐心,力可断金,一家人那有那么多气斗呢,本次续谱功德干秋,仲氏子孙应该齐心协力,顾全大局。

童生

俗话说“退一步海阔天空”,俗话又说“狭路相逢勇者胜”

庠生

在球球群每当有族人问家谱,跻明爷都是积极的惠达,他真是真正的专家