QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

我的中国梦

童生

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的中国梦
      我说着中国话;我写着方块字;我学着中国史;我食着中国菜;我听着东方红……我抚摸着中国的气息,在这东方的热土中快乐着。
      我是中国人,我有中国梦。
      我爱中国的文化,在五千多年来,我们的文化就没有中断过,一代接一代,传承下来。我们的字里行间,都透露着一腔诗情;一股正气。祖先们的光辉是我们不能忘记的,不说古代的伟大发明,就诗文而言:李白、白居易、杜甫,他们留给我们的,是那一行行文字中的豪迈与激情,然又不失风度,可谓绝世之佳品。唯有这一点,就足以使我的中国梦自豪。
      一场自豪的中国梦当然少不了曾经在历史上涌出的那些英雄人物。就二十世纪而言,有多少革命者与解放者为中国崛起而奋斗?毛泽东、周恩来、邓小平,都是伟大的领袖,他们也是怀着那个中国梦,以复兴中华为目标,将中华民族崛起。
      多少次我默默在想,让无数的英雄豪杰不禁放弃生命去追求的中国梦到底是什么? 是整天痴心幻想?张口闭口要奉献却不拿出实际行动? 我们现在,都有着踌躇满志的中国梦,我们的目标都很统一--国富民强。如果我们想要达成这个目标,最主要的还是刻苦学习,努力报国。如今我们的国家已经越来越强大,已在世界之林占有一席之地,但是尽管我们的国家在世界上已经小有成就,但并不意味着我们就应该止步不前,不创造,不求新。中国梦使我们的斗志更强,使我们的灵魂更纯,使我们的思想更高。所谓的“少年强则国强”就体现在这里。
      资本主义国家虽好,但是这并不意味着中国差。我们用这中国梦实现中华民族伟大复兴的确是一项光荣而艰巨的事业。 这正是中华少年为之努力的原因。我们学习,我们读书是为了将来有知识,有力量,从而报效祖国、我们的国家需要人才,需要力量,而我们就是下一代,我们就是祖国未来的星星之火,我们要点燃东方民族的志向,为着我们的祖国而一搏,这正是我们的任务。 高地之间是要填平的,别的国家更胜一筹,中国人就要用力量追上对手,并超越对手,在未来的时代中,我们不能输在起跑线上,超越不了不要紧,但一定要让中国人活的有脸面,更要有一身正气。
      时代的沧海桑田让人疲倦,但是我们中华民族要用自己的中国梦,让全世界人都知道这中国神……

本人在学校留了作业之后,发自肺腑写出的一篇感触文章。本人愚钝,还望各位宗亲多多指教。

进士

好,就要有想法。希望你说的是你心里话

2万

论坛元老

QQ
我的中国梦就是:没有贪官污吏,没有弱肉强食,没有贫富差距,没有尔虞我诈。
当官的勤政爱民,作生意的公买公卖,做任何事不用托人送礼,对有钱的有权的都不溜须拍马与普通人一样对待。
上的起学,看的起病,住的上好房子,人人见面都有一个笑脸,都知道尊老爱幼。
没有随地吐痰的,大街小巷一尘不染,没有人说脏话说假话。买东西不用讲价!春运不用排队上火车,飞机,火车,大客票价都一样,想坐那样坐那样!
没有人犯法,没有政法单位。政府是真正的公仆,下水道堵了他们通,大街他们扫,他们犯错误我们敢批评他们,敢不发工资给他们。
没有人喜欢出国,把出国当成一种侮辱。谁家有小孩出国留学,大街都鄙视。没有人说英语,汉语是世界通用语言。不会说汉语的外国人严谨进入中国。
学生上学凭自己的兴趣爱好,想学那门学那门。

廪生

激情飞扬,情真意切!{:soso_e179:}

童生

仲伟利 发表于 2014-3-26 08:12
我的中国梦就是:没有贪官污吏,没有弱肉强食,没有贫富差距,没有尔虞我诈。
当官的勤政爱民,作生意的公 ...

您的中国梦是小康社会额

童生

仲国宾 发表于 2014-3-26 08:33
激情飞扬,情真意切!

谢谢您的夸奖

童生

仲亚柯 发表于 2014-3-26 07:05
好,就要有想法。希望你说的是你心里话

这篇文章绝对是出自本人内心      虽说有一些是借鉴的    但是我觉得另一位作者是与我有一样的心境的    所以才借鉴了一下

2万

论坛元老

QQ
仲翀(铁岭) 发表于 2014-3-27 20:37
您的中国梦是小康社会额

每个人的梦想都不同,我还没有达到共产主义的思想境界哪个水准。