QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

在海迅集团,我认识了作家-----李海燕

1万

论坛元老

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一天上午,当敲开了我的族叔、海迅集团董事长仲跻和办公室的门时,发现董事长的办公桌对面端坐着一位女士,董事长在会客,我绕过那位女士右侧将近期出版的《仲子世家》递给董事长,就听董事长向那位女士介绍道:这个就是梦一。我顺着董事长的声音向那位女士看去,从那位女士后侧面约45度角时,一个比较熟悉而又从未见过面的轮廓映入我的眼帘,接着惊喜地喊道:李老师,您是李老师吗?李老师站起来,面带微笑点了点头。就这样在我的族叔仲跻和的办公室见到了知名作家、教育家李海燕老师,李海燕老师现为:中国教育写作协会会员;中国教育学会会员;江苏省作家协会会员。自1993年主编出版《学生作文辞典》以来,先后主编参编出版了《作文技法新探索》、《春临校园》、《杨柳风》、《感动教师心灵的教育故事》等二十多部教育教学用书。有诸多教学随笔以及诗词散文见于多家刊物。指导学生写作获奖并发表作品若干。
    出版有自己的个人诗词散文随笔专辑《冷月花语》 《冷月无声听花开》等。李海燕老师的诗词散文小说誉享教育界,我是在江苏海迅集团董事长仲跻和处偶得一本《冷月无声听花开》。
      之前我对小说和诗词也非常着迷,第一次知道李海燕老师这个名字,还是从《学生作文辞典》一书中得知的。我没有圈子,因为我这个人性格比较孤僻,不善于言辞和社交,成天宅在自己的王国里手舞足蹈,这年代没有圈子是难有作为的,慢慢地你就孤掌难鸣了。李老师的诗词,大多数都是借物舒情,尤其独钟梅花,因为梅花它不屑与凡桃俗李在春光中争艳,而是在天寒地冻时,独自傲然挺立。 从梅花的这一品性中,中国古今有造旨的诗词大家多数都以此为自己的理想人格模式而定格,有一种"冲寂自妍,不求识赏"的孤清。梅花象征隐逸淡泊,梅花的冷香色,含蕴着道德精神与人格的价值,没有锋芒和霸气。
回到办公室我迅速打开电脑,在百度里键入李老师的名字,很快就搜索到李老师的简介,并很顺利地进入李老师的博客,刚开始只是进去看,不敢留言,记下她的QQ号,将之加到我的QQ中给老师发了个条说了自己的崇拜之意,之后就怀着企盼的心情,等待奇迹。第三天,奇迹终于出现了,意外收到李老师的回信,我虽然年过半百的人了,当接到名人的信息后,一颗激动的心不亚于年轻人的心跳率。于是我大胆的在帖里,说当时感到好遗憾,怎么没有回宿舍将李老师的《冷月无声听花开》拿来请她签个名。她在QQ里很快的回道,你这个遗憾不会留给你太久的,海迅集团我以后还要去的。两天后,我从海安回到盱眙过春节了。
       今天我又再次进入李老师的博客,试着跟了一个帖子,总共就跟了十个字。很快就接到她的谢意短信,此时我就斗胆地在她的博客角落里发表一首词请李老师指导,她看了一会儿,就提出几个字的平仄上,要加以修改。四个字,我将近改了四个多小时,这个四个多小时,她一直都在线,不厌其烦地指导,并说出填词的要点,使我受益匪浅。第二天,李老师建议我,将昨天改的词,发在西祠胡同里,没想到她竞成了我第一个粉丝。真是越是名人就越平易近人。

版主

QQ
梦一好幸运哦!行家见名家,受益匪浅。

进士

QQ
不知这位李海燕是否是北京大学汉语学院的哪位副教授。

2万

论坛元老

QQ
本以为俺哥就是名人,看来是人外有人!今天去看望老会员,有幸在伟凡老哥家看到了你给他的书信,受益匪浅!

1万

论坛元老

仲伟利 发表于 2014-1-25 11:05
本以为俺哥就是名人,看来是人外有人!今天去看望老会员,有幸在伟凡老哥家看到了你给他的书信,受益匪浅!

伟凡老哥是诗词大家,是中华诗词学会会员。

1万

论坛元老

仲奎旭(南充) 发表于 2014-1-25 10:18
不知这位李海燕是否是北京大学汉语学院的哪位副教授。

不是的,她是海安人。1993年主编出版《学生作文辞典》以来,先后主编参编出版了《作文技法新探索》、《春临校园》、《杨柳风》、《感动教师心灵的教育故事》等二十多部教育教学用书。现为:中国教育写作协会会员;中国教育学会会员;江苏省作家协会会员。

1万

论坛元老

仲文余(天长) 发表于 2014-1-25 08:53
梦一好幸运哦!行家见名家,受益匪浅。

同运!同运!这个机会的确是很难得的。