请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

我的跻明叔

举人

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我说的跻明叔是仲子历史研究会潍坊分会会长---仲跻明。其实到现在我和跻明叔还素未谋面,只是在网上和电话上有过交流,而跻明叔那和蔼可亲的语言和对仲氏家族那无私奉献的精神,在我脑海久久不能散去。第一次是我从单位外出跻明叔给我打电话,问我是否是诸城的仲伟国,还问我修谱的事我是否知道?其实我是2012年12月26日刚在华夏仲氏网注册了会员并且知道了修谱的事情(我对知道修谱之事知道的太晚,一直心存内疚),跻明叔根据我注册的信息主动找到了我,要我回村发动和宣传修谱之事,并将电子版的信息表传给了我,还告诉我如果信息表采集结束,他可以开车来取,并给我免费打印。通话结束我的内心即感动又自责,感动的是修谱之事已经有了依靠和指导者,自责的是长辈的主动性和热情胜过了我(其实那时我还对仲研会知之甚少)。而后我就投入了我们村族人的信息采集工作,在采集过程中,和跻明叔在网上交流渐渐多了起来,为了增加我们村修谱的进度,跻明叔要我把老谱拍成照片,他把老谱的信息先输入着。由于拍的照片有些地方不是很清楚,跻明叔有的时候在深夜给我发信息或者留言(可能是怕在深夜给我打电话影响到我),足以看出跻明叔很多工作都是在晚上完成的(有时候为了修谱通宵达旦,感动啊)。信息表电子稿结束后我就传给了跻明叔,跻明叔用了两个晚上看完并做了修改,为了保持家谱的完整性和对民国四十年修谱的尊敬,跻明叔让我将民国四十年的谱序重新拍成照片发给仲磊辨认(仲磊对我们的支持也非常大,我就不一一详述),然后用了两天时间印刷完毕,印刷完毕后跻明叔给我发短信:“伟国,你们村的谱已印刷完毕,怎么给你带过去?”我回答:“叔叔,发快寄吧!运费我来付。”可由于是年关,快寄公司不接货了,于是跻明叔派人发到了跑我们这里的公共汽车上,并将车号和驾驶员手机号码告诉了我,并且还付了运费。今天下午(2月4日)四点三十分,我将跻明叔为我们打印好的家谱拿到手。我双手捧着家谱,百感交集,跻明叔的效率、跻明叔对家谱的严谨态度、跻明叔的无私奉献……一切的一切都是我学习的榜样。
-----------这就是我的跻明叔,一个为仲氏家族默默无闻而又无私奉献的人。尽管潍坊的仲氏家谱续修工作还未完全结束,跻明叔还在为续修家谱不停的奔波。潍坊每一个支谱的修成跻明叔功不可没!

本帖被以下淘专辑推荐:

版主

QQ
象明爷无私奉献的精神致敬

1万

论坛元老

跻明无私奉献的精神值得我们学习,家族就要多些象他这样做实事的人。

论坛元老

向跻明致敬{:soso_e179:}

4万

管理员

QQ
伟国爷从细节中发现亮点。确实,跻明爷在仲研和修谱过程中,是非分明,一丝不苟,淡泊名利,不搞摊派,独立出资,深入基层,是我们学习的楷模。

贡士

向跻明叔致敬!
他展示了我们仲家人对家族的热情.续修家谱就需要这样的宗亲!

庠生

{:soso_e179:}

2万

论坛元老

QQ
      低下头的稻穗都是沉甸甸的颗粒饱满的,高傲的昂起头迎风摇摆的都是瘪的。
      昨天下午我和赣榆分会长崇波,仲磊,崇来去潍坊向跻明叔取经的,晚上见到了跻明叔,还有两位对我们仲氏家族也做出了突出贡献的两位表叔,会员李惠中、李之仲。吃饭的时候李之仲表叔说:“我们加入仲研会首先是因为受到了崇义理事长,副理事长仲跻和无私奉献的精神所感染,如今南有仲跻和,北有仲跻明,有他们无私奉献的精神鼓舞着我们,相信我们仲研会一定会越来越好,越来越会有一大批的族人向他们学习,仲研会的前景是一片光明的”。我们赣榆分会的几个人也都被跻明叔无私奉献的精神感动着。崇波分会长动情的说:“我们回去以后,一定会汲取潍坊的先进经验,努力把家谱完善好,争取早日给族人们一个满意的答卷”。跻明叔说:“赣榆分会如果有什么困难,需要帮助的只管告诉我,我会尽一切努力帮助你们的”。
       今天中午回赣榆的车上,仲磊用手机上网,看到了伟国哥哥发的帖子,读给我们听。伟国哥你说出了我们内心许久想说的话。真心的感谢伟国哥哥!

1万

分区版主

QQ
我做的还不够,由于个人能力有限,其实我也只是尽力而已

1万

论坛元老

我们要的就是积极参与,尽力而为,这和指手画脚、不干实事的人是一个鲜明的反差。

1万

论坛元老

QQ
跻明爷埋头做实事{:soso_e179:}

论坛元老

深有同感。

论坛元老

QQ
不为名不为利,这样的人不可多得啦!