QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

临安市十佳好媳妇候选人:仲艳

童生

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

临安市十佳好媳妇候选人:仲艳

作者:

来源:【临安新闻网】 添加日期:2010.10.09

我叫仲艳,37岁,家住锦城街道潘山村九组。作为媳妇,我没有轰轰烈烈的感人事迹,但我无论在工作中,还是家庭中都会用心去做每一件事,凡事以“老”字为先,事事以“和睦”为主。
      在工作中,能认真努力,积极向上。以‘村民选我当干部,我要一心为村民’的决心,认真的为村民服务。只要村民一个电话,不管临石线道路多么行走艰难,还是天空多么恶劣,都会马上赶到帮村民解决问题。经常听到老百姓表扬我最多的一句话是:“这个人蛮实在、能干”。也正因为自己在工作中这股牛劲,赢得了领导及村民的认可,多次赢得‘先进党员、先进个人’的荣誉称号。
      在生活中,我同样以一颗积极进取心来对待生活。我从一个只会读书不会理家的人转变为一个生活能力强的媳妇。我是家中的老小,父母的疼爱加上从小到大一直忙于学业,对家务事一窍不通。自从嫁到婆家后,老公忙于工作,婆婆长期身体不好,家务事的重担全部落在我一个人身上。通过自己的努力,我不但能把家里收拾的窗明几亮、干净整洁,而且能做上几个拿手好菜。还会根据老人的口味,做他们喜欢吃的菜。十多年来从未与公婆红过脸,吵过架。一家人你敬我爱,和睦相处,邻居们羡慕的眼光让两位老人充满了自豪感。
      在姑嫂关系中,我特别注重调节氛围。每逢节假日,他们一家老小聚在我们一起,我做一桌好菜,全家老少尽享天伦之乐。虽说一饨饭下来累得腰酸背痛,但我的付出换来全家的快乐,很值得。
      我相信,有付出就有回报,家庭中琐碎小事很多,只要你爱自己的丈夫,就一定要爱他的家人,因为是他的父母花费了大量的心血为你准备了你的另一半,你是公公婆婆劳动成果最直接的受益者。如果为一些小事在乎太多,老公只能夹在中间左右为难。反过来会大大影响两个人的关系,幸福就会离两人越来越远。所以,我劝告天下媳妇们:怀揣一条博爱的绳索,你将会拴住爱情和幸福。

信息发布:凌培基

童生

向仲艳学习!!

举人

向仲艳学习!!

廪生

好媳妇!

童生

这是我姐嘿嘿,支持个!

进士

以下是引用仲磊(临安)在2011-4-21 13:10:00的发言:

这是我姐嘿嘿,支持个!

欢迎加入,希望多参与网站