QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

最近看过此主题的会员

神圣使命

进士

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2010年5月1日,仲子历史研究会在江苏海安召开了“三届四次理事(扩大)会议”。会议讨论通过了《中华仲氏族谱》的续修方案,与会人员一致热烈拥护,拍手称快。各地族人代表都作了具有建设性的发言,大会开的愉快、民主、和谐,并取得了圆满成功。
     如何尽善、尽美、尽快地完成《中华仲氏族谱》的续修工作,既是仲研会的神圣使命,更是我们每个仲氏族人的神圣使命。我们要正确理解这次全国统一续修族谱的重要性和紧迫性。我们仲氏族人遍布全国各地及海外,由于历史的局限又加之交通不便,信息不灵,所以自元末以后一直没有一套完整的《仲氏族谱》。就以仲浅村来说吧,最后一次续谱是光绪31年(1905),至今己有105年了,谱中所载外迁祖很多,有部分外迁祖后裔把当地所修族谱送交当时的仲府,但是还有相当一部分外迁祖后裔没将当地族谱送交仲府。谱中还有很多失传、失考者,及未加任何说明者,以上遗漏还需要我们去努力查找考证。
     1911年,伟大的辛亥革命爆发,推翻了封建地主阶级的反动统治。直到1949年,战争接连不断,根本无法续修族谱。新中国诞生后,以阶级斗争为纲的国策,视续修家谱为拉家族搞宗派,属违法犯罪,谁人还敢提及“家谱”二字?
    改革开放后的第18个年头,即1996年6月10日,仲子历史研究会于黑龙江省讷河市宣告成立。盖有讷河市民政局公章的证书上,活动范围栏目内朗朗写着“跨省市”。同年8月20日,《人民日报》头版头条刊登了仲研会成立的消息。恰如一声春雷,唤醒了沉睡多年的部分仲氏族人的寻根问祖之心,仲浅族人积极响应,踊跃加入。在仲研会的感召下,全国各地仲氏族人也纷纷响应,陆续自发的成立了仲研分会并续修了地方支谱。
     仲子历史研究会已正常运行了14年,去年又被“中华炎黄文化研究会”接纳为团体会员,近年来在全体会员的共同努力下,找到以前从未发现的仲氏族人以及各地仲氏支谱,有的地方至今还完好的保留着宋版《仲氏族谱》。只有在国泰民安,经济繁荣的太平盛世,才能得以修志修谱。续修《中华仲氏族谱》就是整理仲氏文化的发展史,沿革仲氏血缘,统计仲氏人口。这于国家的人口政策、道德伦理学是密切相关的。仲研会于海安会议的决定是正确的,作为仲氏族人应当拥护支持,尽可能地将我们仲氏族人,理清支脉,毫无遗漏的登记入册。
     海安会议结束后,我们在回来的路上,仲浅村党总支书记仲跻来对回家后的工作就作了安排,让我和崇荣叔分别向肇磊爷、伟铸爷汇报海安会议精神。回家后稍事休息,我和荣叔就到铸爷那里去了两趟,伟铸爷表示对续谱之事完全支持。不几天荣叔又给铸爷送《窝窝论》字幅,因伟铸爷非常欣赏荣叔书法,并盛情款待,席间对续谱之事聊的非常愉快。我和磊爷是最要好的爷们了,几天不登门,他就会“骂”我,我对他老人家汇报海安会议内容时,磊爷非常高兴,原因是俺爷俩06年就有续谱愿望。
     说起伟铸爷回仲浅,还真有一段曲折,他于2005年正月就来仲浅商议回老家的居所问题,经跻清爷与微山县粮食局协调,仲浅粮站重归仲府。然而,粮站房子多年失修,修缮需要一笔资金。但是到九月初还无着落。这期间伟铸爷曾来过数次,都无果而返,肇磊爷多次提出让我参加商议,有人说我是崇义、跻清线上的人,坚决反对。此事搁置很久,磊爷又找到我,非让我出面与村干部协商,如何解决修房资金。我在这种情况下,义不容辞,立即和磊爷去了当时村主任仲伟清家,伟清听完我一番叙说后,立刻表态,率先捐资1500元。此后我又单独找了当时的书记仲伟树,仲伟树慷慨解囊,捐资1000元,在村党总支书记和村委会主任的带领下,共收到捐款万余元。我和磊爷马上备料,安排人员施工。房屋竣工后,由村两委出面在10月11日把伟铸爷接回故里,住进仲府。并在大酒店设宴为之接风。当时任电信局局长的崇民叔听说伟铸爷回家了,非常高兴,随后为伟铸爷免费安装了电话一部,并选吉祥号码8684066。
      哎呀!话题是否扯远了,赶快回到正题。就在前些天,村里秸秆禁烧工作还未结束,就出现了以“仲庙管理委员会”名义制订的续修东、西、南、北四支和南庄谱筹委会人员名单,我是仲庙管委会成员之一,竞然不知。可喜的是名单上的人员也多数不知,例如:肇凰爷、崇节崇福叔等。这可能是出于好心,办了件笨事,无可厚非。俗话说“亲不讲理,近不讲理,一家人家无里表”,谁让我们是一家人呢!
     我们要以始祖仲子为荣耀,为我们姓仲而自豪,为逢太平盛世而高兴,为仲研会搭建的平台而满意,为续修《中华仲氏族谱》的神圣使命而尽心尽力。
                                             仲子历史研究会理事
                                                                          仲超
                                              仲庙管理委员会委员

进士

当时的《人民日报》截图

童生

作为在仲浅长大的小辈,我也耳闻不少仲家不少事情。据在家的宗亲处得知,最近仲浅仲家修谱修出了不少笑话。。现在已经到了势不两立 的地步,稍有不慎就要对骂了 。。。事情何以至此呢? 小辈在此就不多少了,明理的宗亲都很明白了。

在这个紧急时刻  从未在华夏仲氏网露过面的且与崇民关系甚好 的仲超爷们出来在网上发言又是为的哪般呢? 

进士

QQ

我们网站上哪些人是“仲研会”的?很少有以仲研会发表言论的。现欣赏一个!!!!仲研会的文章很少发布到网站上,不知道是为什么?这么多人明明可以上网的啊。。。。希望仲研会能够多发表一些文献资料供广大族人内参!1

进士

QQ
仲超,咱也是多年的老爷们了,俩家更是世交。希望你问问崇荣老师那天下午怎么表态的,庙委会又是怎么表态的。但是,在扩大会议召开之前,未经审议和讨论通过的“修谱方案”怎么第二天就上网了???为什么???那个方案上有庙委会的爷几个,他们事前也没有人给他们打招呼啊??怎么进入了你们那个未经大会讨论的方案了呢??所以,处于“你不仁我也不义”之常规,我们不得不后发制人!

进士

QQ
崇荣老师和仲超都不会开关电脑,怎么三两天就能上网了??

童生

谁是幕后黑手呢?仲浅能上华夏网的也就那几个人

这样就难免让人做如下揣测了:

所谓的“ 仲 X 会”是修谱还是在炒作概念呢?

童生

修谱之名炒作自己

版主

召峰虽然把你的跟贴修改了,但是我在你跟贴后的第一时间截了图,我念你年龄小,涉世又浅,难听的话我就不说了。最后希望你没凭没据的话别胡乱讲,在学习文化的同时,别忘了学做人。

童生

崇民爷说的好。没证据别冤枉了召峰。

难道你就知道是召峰本人发的帖吗?
有人黑网站,就没人盗用别人的账号吗?

召峰和你又没什么仇,干嘛要攻击你呢?

仔细想想 是不是这个理呢?

最后请您老消消气,别 被 某 某 研 究 会 所 利 用了,搞 仲 浅 内 部 斗 争。

童生

崇民爷说的好。没证据别冤枉了召峰。

难道你就知道是召峰本人发的帖吗?
有人黑网站,就没人盗用别人的账号吗?

召峰和你又没什么仇,干嘛要攻击你呢?

仔细想想 是不是这个理呢?

最后请您老消消气,别 被 某 某 研 究 会 所 利 用了,搞 仲 浅 内 部 斗 争。

1万

论坛元老

QQ
我郑重声明:坚决拥护伟铸爷主持修全国谱,其他人其他组织都没有这个资格和能力!

童生

现在的社会 冒名顶替的多了去了,败坏人的法也多,不知道的就被算计了。 防不胜防,有些人想说什么就说什么这应该是不对的不知道的以为脑子有点拼。 背后的故事自有背后的人处理,拿出来摆事只会适得其反。 还有许多想装君子的 最起码表面上过的去 我们才能睁一只眼闭一只眼啊。多看点书没坏处

廪生

把仲子家族发扬光大是我们神圣使命召